Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota сделает гибрид из Yaris
Toyota сделает гибрид из Yaris
Новинки 25 января 2012
Новинки 25 января 2012
Toyota сделает гибрид из Yaris
Японская компания постепенно расширяет свою линейку гибридов. Следом за Prius на рынок выйдет бензоэлектрическая версия компактного хэтчбека Yaris...
Toyota Yaris Hybrid 
Японская компания сумела сделать настолько популярный гибрид, что даже в России он пользуется спросом. Но одного Prius мало, и вот японцы расширяют предложение – прежде всего за счет более компактного и дешевого Prius c. Однако скоро появится новинка – городской субкомпакт Yaris на гибридном приводе.

Yaris не очень хорошо продается в России – «мало автомобиля за большие деньги», считают россияне. Однако в Европе хэтчбек пользуется большим спросом. Возможно, в России приживется гибрид на его базе, все-таки бензин у нас отнюдь не дешевый, и тоже стоит задуматься об экономии.

Yaris Hybrid будет оснащен силовой установкой, состоящей из нового 1,5-литрового бензинового мотора и более легкого и компактного электромотора и батарей. Новая система, по заявлениям автопроизводителя, на 20% легче, чем в Auris Hybrid, и достигает совокупной мощности 100 л.с. Автомобиль будет оснащаться стандартной автоматической трансмиссией.

Никаких других подробностей пока нет. Премьера новинки состоится на автошоу в Женеве в начале марта 2012 года. Европейские продажи начнутся вскоре после автосалона. Будет ли Yaris Hybrid поставляться на российский рынок, пока не сообщается.

В настоящее время Toyota продает в России одну гибридную модель – Prius. Он оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 1,8-литрового 99-сильного (выгода от налогов) бензинового двигателя и электромотора, совокупной мощностью 136 л.с. Стоимость автомобиля начинается от 1 189 000 рублей.

Доступны также гибриды люксового бренда Toyota – Lexus. В его линейке есть премиальный гибридный хэтчбек CT 200h, представительский гибридный седан LS 600h L и гибридный кроссовер RX 450h.
Комментарии