Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новинки

Hyundai готовит доступное купе

На мотор-шоу в Чикаго корейцы представят двухдверный вариант модели, получившей титул «Автомобиль года» в Америке. Hyundai Elantra Coupe ориентирована на молодежь и будет недорогой альтернативой японским заряженным хэтчбекам...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Hyundai Elantra Coupe
Hyundai Elantra Coupe 
Официальная премьера Hyundai Elantra Coupe состоится на автосалоне в Чикаго в этом году, буквально через пару недель. Однако пересуды о новой модели идут уже очень давно. Тем удивительнее, что внешность автомобиля до сих пор оставалась полнейшей загадкой. Нет, понятно, что основные элементы дизайна – те же, что у нового поколения Elantra. И все же в двухдверных машинах обычно есть какой-то особенный шарм, несколько линий, полностью меняющих общее восприятие модели. Настойчивые фотографы не один день охотились на новинку, однако те редкие кадры, что были опубликованы, показывали машину в полном камуфляже. По таким снимкам делать какие-то выводы о внешности автомобиля было решительно невозможно. И вот наконец-то папарацци удалось запечатлеть «обнаженное» купе во время его перевозки на эвакуаторе.

Действительно, дизайнеры не стали изобретать велосипед и остались верны тому стилю, что применен при создании обычной Hyundai Elantra. Это неудивительно, зачем что-то менять, если намеченный курс уже обеспечил седану завидное звание «Автомобиль года – 2012» в Америке. При этом специалистам пришлось решать непростую задачу: купе по традиции должно выглядеть более спортивно, чем четырехдверная версия. В передней части изменения ограничились лишь новыми противотуманными фарами, которые стали больше и имеют другую форму. Кузов новинки кажется массивней и имеет больше острых граней. Небольшой спойлер, который обрела задняя часть Elantra Coupe, добавил необходимой «перчинки» виду не только сзади, но и в профиль. В целом автомобиль вышел поджарым и в меру агрессивным.

По предварительным данным, в движение новинку будет приводить четырехцилиндровый мотор объемом 1,8 л и мощностью 148 л.с. Все динамические характеристики авто держатся в строжайшем секрете. Можно лишь предположить, что работать агрегат будет в паре с пятиступенчатой механической коробкой переключения передач. В качестве опции наверняка будет доступна и автоматическая коробка, имеющая шесть ступеней.

По идее создателей, Elantra Coupe станет недостающей моделью, способной обеспечить дополнительный приток новых покупателей. Автомобиль ориентирован на молодежь, больше всего обращающую внимание на внешность машины и мечтающую о двухдверном авто. Корейцы считают, что на долю купе будет приходиться до 20% всех продаж Elantra в Америке.

Доедет ли новинка до нашей страны, непонятно. Возможно, этот продукт предназначен исключительно для рынка США. С другой стороны, седан с мотором 1,8 л сейчас в Россию поставляется. Напомним, сейчас в нашей стране можно приобрести седан Hyundai Elantra с агрегатом мощностью 150 л.с. Стоимость автомобиля составляет 899 900 рублей. При этом в данной комплектации машина доступна лишь с автоматической коробкой переключения передач. До 100 км/ч модель разгоняется за 10,2 сек., средний расход топлива равен 7,1 л на 100 км пути. В случае появления автомобиля на нашем рынке конкурент у него по сути будет лишь один: KIA Cerato Koup. Нижняя планка цены на эту модель 719 900 рублей. Однако оснащенный 2-литровым двигателем автомобиль, обладающий схожими с Elantra Coupe характеристиками, обойдется как раз в 899 900 рублей.