Autonews
Toyota раскрыла секрет, как будет выглядеть будущее
Новинки 12 января 2012
Новинки 12 января 2012
Toyota раскрыла секрет, как будет выглядеть будущее
На автосалоне в Детройте японский концерн показал концептуальный седан NS4, который демонстрирует, какие технологии будут применяться на серийных автомобилях марки и как будет развиваться дизайн моделей Toyota...
Toyota NS4 Concept 
Toyota стала одним из немногих автомобильных брендов, представители которого смогли сохранить в тайне одну из моделей, впервые представленных на автосалоне в Детройте. До премьеры автомобиля мало кто знал, что из себя представляет концепт-кар NS4. Оказалось, что, создавая этот гибрид, представители Toyota думали о том, каким будет автомобильный мир в ближайшем будущем. В связи с этим японцы попытались дать посетителям выставки представление о новых технологиях компании и направлении мысли дизайнеров марки.

Основной целью сотрудников Toyota, по их словам, было «создание эмоциональной связи с потребителем». Справедливости ради скажем, что новинка выглядит куда интереснее тех седанов Toyota, что в данный момент сходят с конвейера компании. Было бы очень неплохо, если бы дизайнеры компании двигались в этом направлении. Однако надо четко понимать, что NS4 – это лишь концепт-кар, который показывает только один из возможных путей развития бренда.

Самыми яркими элементами экстерьера авто являются трапециевидная радиаторная решетка, расположенная в переднем бампере, необычные колесные арки, приподнятая задняя часть и двери в форме крыла лебедя. Интерьер модели не менее футуристичен, чем внешний облик. Минималистическая панель приборов соседствует с большим мультитач-экраном, внешним обликом напоминающим огромный смартфон.

Представители Toyota заявили, что интерфейс разрабатывался совместно с такими лидерами этой индустрии, как Intel, Microsoft и Salesforce. Система получила название HMI (human-machine interface). Одной из ее отличительных черт является возможность самостоятельно принимать решения в некоторых ситуациях, основываясь на предыдущем поведении водителя в аналогичных случаях.

Что касается других технологий, то стоит отметить, что автомобиль оснащен системой самостоятельного избавления от капель дождя и тумана, причем по всей площади остекления машины. Кроме того, авто обладает всеми возможными системами безопасности, включая те, что отвечают за предупреждение о пересечении сплошной линии разметки и о появлении машины в «мертвой» зоне.

Джим Лентз, президент и главный исполнительный директор Toyota USA, сказал по поводу концепта следующее: «В нашу эру высоких технологий автомобили становятся одним из связующих звеньев в цепи электронной связи. NS4 демонстрирует подход Toyota к вопросу связи человека с автомобилем, причем используя технологию, которая учитывает как эмоциональную, так и рациональную сторону вопроса взаимодействия человека с автомобилем и автомобиля с обществом».

Окончательное решение о том, будет ли выпущен серийный автомобиль на базе этого концепта, пока не принято. Одно японцы сказали с уверенностью: если подобная машина и появится, то не раньше чем в 2015 году.
Комментарии