Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новинки

Ford EcoSport: каким будет новый компактный кроссовер

На платформе Fiesta следующего поколения американский концерн представит свой кроссовер в В-классе. Судя по всему, машина будет похожа на более крупный кроссовер Kuga...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ford EcoSport
Ford EcoSport 
Сегмент компактных кроссоверов в последнее время постоянно прирастает новыми моделями от разных производителей: пожалуй, на сегодня это самый быстроразвивающийся сектор авторынка. Ford чувствует тенденцию и интригует публику порционной информацией о своем компактном кроссовере EcoSport. Очередная приманка – тизер будущей модели.

Прототип новинки уже не раз попадался фотографам во время тестовых испытаний. В прошлом году инженеры компании проводили испытания платформы новинки, скрытой под кузовом Fiesta, а сейчас фотографам удалось заснять автомобиль с его собственным кузовом, правда, сильно замаскированным.

Внешне – насколько можно судить по плотной маскировке – автомобиль напоминает маленький Kuga/Escape (напомним, Ford решил заменить две модели одной новой). Само собой, он ниже и короче. Кроссовер будет позиционироваться в B-классе. Есть и неофициальная информация о том, что дизайн новинки будет выполнен по образу нового Kuga.

К общей мозаике можно добавить новый тизер. На нем изображена передняя часть будущей модели (пока концептуальной): узкая решетка радиатора в одну линию, крупная прямолинейная фара и боковое зеркало. По предварительной информации, серийный автомобиль не будет радикально отличаться от концепта, который покажут на автошоу в Нью-Дели уже в январе.



Неизвестно, сохранится ли рабочее название для серийной машины. Очевидно, что EcoSport подразумевает модную нынче необходимость совмещать в одном автомобиле и экономичность, и лояльность к экологии, и спортивные замашки.

Ford EcoSport построен на платформе Fiesta, что должно обеспечить новинке управляемость и маневренность автомобиля B-класса и при этом высокую посадку, больший клиренс, расширенную колею и другие преимущества кроссовера.



Серийный автомобиль, скорее всего, разделит моторную линейку с Fiesta, двигатели получат систему «старт-стоп». Одним из двигателей будет 1,0-литровый Ecoboost, мощность которого пока не сообщается.

В числе конкурентов нового EcoSport на мировом рынке Ford видит прежде всего MINI Countryman (хотя MINI, скорее всего, позиционируется в другой ценовой категории) и будущий компакт-кроссовер Opel/Chevrolet, построенный на платформе Opel Corsa. Как недавно заявил шеф-дизайнер Volkswagen Вальтер де Сильва, скоро в модельном ряду немцев появится кроссовер, который по размерам будет меньше Tiguan. По его словам, ниша компактных кроссоверов постоянно увеличивается и все растущий аппетит потребителей нужно удовлетворять разнообразием предложений.