Porsche Cayenne превратили в суперкар
Новинки 20 декабря 2011
Новинки 20 декабря 2011
Porsche Cayenne превратили в суперкар
Небольшая британская компания полностью переделала люксовый кроссовер, превратив его в некоторое подобие суперкара...
Eterniti Hemera 
Пока к автошоу в Детройте готовят свои премьеры и обновления Toyota, Nissan, Mercedes и т. д., к более далекому и менее заметному апрельскому автосалону в Пекине малоизвестная компания Eterniti Motors обещает представить свои амбициозные проекты.

Британская компания уже показала себя на автошоу во Франкфурте в сентябре 2011 года. Тогда шеф-инженер новой марки Алистер Маккуин назвал концепт первой модели «М5 в кузове кроссовер». Весьма смелое утверждение для никому не известной компании. Речь тогда шла о концепте Hemera.

Eterniti Hemera базируется на платформе Porsche Cayenne Turbo S – и выглядит так же. На первый взгляд можно решить, что это обычный тюнинг. Но все не так просто.

Компания, состоящая из 12 сотрудников, выбрала в качестве основы Cayenne, потому что это «лучшая широкая платформа для кроссовера из ныне доступных». Для концепта Hemera было модифицировано шасси и настройки управляемости, переделан интерьер, в работе широко применялся карбон.

Задние сиденья были сдвинуты на 120 мм назад, чтобы обеспечить больший простор и комфорт для пассажиров. Но так как колесная база осталась прежней, то в жертву был принесен багажник.



И вот компания Eterniti Motors готовит серийную версию «М5 среди кроссоверов», которая и будет представлена на автошоу в Пекине в апреле 2012 года. Причины очевидны: Китай, падкий на все яркое, необычное и мощное, рассматривается лондонцами как основной рынок. Впрочем, можно не сомневаться, что российский рынок тоже примет новинку на ура.

У Eterniti Motors есть уже примерный план производства: 80 автомобилей компания собирается выпустить в 2012 году, 150 – в 2013 году и 200 – в 2014 году.

И на кроссовере, порожденном из Cayenne, новый британский автопроизводитель останавливаться не собирается. Уже известны планы компании по разработке суперкара и еще одного кроссовера. И уже есть первые эскизы будущих моделей.




Комментарии