Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Ford готовит конкурента MINI Countryman
Ford готовит конкурента MINI Countryman
Новинки 8 декабря 2011
Новинки 8 декабря 2011
Ford готовит конкурента MINI Countryman
Компактный кроссовер, создаваемый американской компанией на платформе Fiesta, вышел на свои первые ходовые испытания. Внешний дизайн, скорее всего, будет пересекаться с более крупной Kuga...
Ford EcoSport 
У компании Ford скоро будет малыш – новый компактный кроссовер под рабочим названием EcoSport. В прошлом году платформа новинки тестировалась под кузовом Fiesta, а сейчас фотографам удалось заснять автомобиль уже в собственном кузове. Прототипы проходят ездовые испытания недалеко от Центра развития Ford.

Неизвестно, сохранится ли рабочее название для серийной машины. Очевидно, что EcoSport подразумевает модную нынче необходимость совмещать в одном автомобиле и экономичность, и лояльность к экологии, и спортивные замашки.

В числе конкурентов рассматриваются MINI Countryman (хотя у MINI всегда своя отдельная аудитория) и будущий компактный кроссовер под маркой Opel/Chevrolet, построенный на платформе Opel Corsa.

Внешне – насколько можно судить по плотной маскировке – автомобиль напоминает маленький Kuga/Escape (напомним, Ford решил заменить две модели одной новой). Само собой, он ниже и короче. Кроссовер будет позиционироваться в B-классе. Есть и неофициальная информация о том, что дизайн новинки будет выполнен по образу нового Kuga.



Под капотом компакт-кроссовера Ford EcoSport будет установлен турбированный 1,0-литровый Ecoboost, мощностью которого пока не сообщается. Возможно, автомобиль также разделит моторную линейку с Fiesta. Двигатели будут оснащаться системой «старт-стоп».

Платформа, к слову, позаимствована как раз у Fiesta и должна обеспечить компакту управляемость и маневренность автомобиля В-класса и при этом за счет клиренса высокую посадку, больший дорожный просвет, расширенную колею и лучшее восприятие неровностей дорожного рельефа.



Скорее всего, предсерийный концепт компакт-кроссовера от Ford будет представлен в 2012 году на одном из крупных международных автошоу. В соответствии с маркетинговой стратегией One Ford компакт-кроссовер на базе Fiesta будет продаваться по всему миру, в том числе в США и на Ближнем Востоке. Основной рынок, на который ориентирован новый кроссовер, конечно, Европа.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.