Autonews
Jaguar готовит спортивный универсал
Новинки
Новинки 2 декабря 2011
Jaguar готовит спортивный универсал
Британская компания готовит достойного конкурента Audi A6 Avant, BMW 5-й серии Touring и Mercedes-Benz E-Class Estate...
Jaguar XF Sportbrake 
Jaguar сейчас вовсю старается привлечь внимание к своей новой модели – универсалу на базе модели XF. Видимо, на новинку британцы делают определенную ставку. В результате уже есть первые официальные фотографии будущего XF Sportbrake – и, как видно, даже известно название.

Впервые прототип, задняя часть которого была скрыта за камуфляжем, был замечен в Великобритании 24 ноября. На борту у него было написано «Следите за Твиттером». И в «Твиттере» не замедлило появиться сообщение от Jaguar, которое и огласило название новинки.

И вот в начале декабря Jaguar не замедлил продемонстрировать официальные фотографии совершенно незамаскированной новинки.

Передняя часть универсала XF Sportbrake не отличается от седана. В дизайне задней части доминируют плавные обтекаемые линии, закруглена и оконная линия. Крышку багажника пересекает хромированная вставка, задние фонари подчеркнуты светодиодами. Универсал выглядит изящно и спортивно.



Данных по силовым агрегатам пока нет. Впрочем, можно не сомневаться, что силовые агрегаты и подвески универсал позаимствует к седана XF. А значит, линейка двигателей будет включать 3-литровый бензиновый V6 мощностью 238 л.с., 3-литровый дизельный V6 мощностью 275 л.с., 5-литровый бензиновый V8 мощностью 515 л.с., с нагнетателем – 510 л.с. Все двигатели работают в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.



В России стоимость седана XF начинается от 1 890 000 рублей, а топовая модификация с 5-литровым V8 обойдется в 4 300 000 рублей.

В качестве конкурентов новому универсалу XF британская компания рассматривает премиальных немцев: Audi A6 Avant, BMW 5-й серии Touring и Mercedes-Benz E-Class Estate.

Официальная премьера Jaguar XF Sportbrake состоится на автошоу в Женеве в марте 2012 года.



Кстати, в этом году сама модель XF подверглась обновлению. Автомобиль получил новые бампер, капот, более крупную решетку радиатора, переднюю оптику от флагмана XJ, более роскошную отделку салона и более богатое оснащение. Повадки машины стали жестче и спортивнее. Кстати, для обновленного автомобиля предусмотрена и новая восьмиступенчатая коробка передач, но на наш рынок такие версии пока не поставляются.