Autonews
Mercedes-Benz хочет убить Audi и BMW
Новинки 25 ноября 2011
Новинки 25 ноября 2011
Mercedes-Benz хочет убить Audi и BMW
Новое поколение родстера SL от штутгартцев призвано положить конец борьбе в этом классе премиум-сегмента. Мерседесовцы обещают создать автомобиль, на фоне которого любой из конкурентов будет смотреться ширпотребом...
Mercedes-Benz SL Roadster 
Начиная с 1954 года компания Mercedes-Benz выпустила уже пять разных спортивных родстеров SL-класса. В ближайшее время немцы готовы представить шестое поколение своей популярной модели. Об официальной премьере речи пока не идет, но некоторые фотографии новинки уже просочились в сеть.


Внешность автомобиля тщательно спрятана под изрядным количеством камуфляжной защиты от фотографов. Зато мы точно знаем, что новинка по сравнению с предшественником похудела сразу на 140 кг. Секрет быстрого сброса веса прост. Кузов машины практически полностью выполнен из алюминия (из этого металла сделано 89% каркаса авто). Единственным элементом, который будет сделан из стали, является рамка лобового стекла. А задняя панель и вовсе выполнена с добавлением сверхлегкого магния. Интересно, что, по предварительным оценкам, «похудание» авто позволит сократить расход топлива практически на 20%. Кстати, и жесткость кузова на кручение по сравнению с пятым поколением авто возросла на 20%.



Особой гордостью немцев стали две новые системы, установленные в автомобиле. Это Magic Vision Control, которая позволяет моментально очищать стекло без разбрызгивания жидкости (форсунки встроены в стеклоочистители, и вода подается прямо в «дворники») и FrontBass. За счет этого в машине обещают необычайно чистый и качественный звук аудиосистемы. Дело в том, что низкочастотные динамики теперь будут располагаться не в дверях, а под ногами водителя и пассажира. Казалось бы, странное решение. Но это позволяет использовать в качестве резонаторов пустоты алюминиевого кузова. За счет этого искажения минимальны при меньших затратах энергии. Таким образом, даже при открытой крыше звук остается объемным и качественным.



Набор моторов для шестого поколения SL впечатляет. Все они оснащены непосредственным впрыском и системой «старт-стоп». Информация не официальна, однако с большой долей вероятности можно предположить, что машина будет комплектоваться следующими двигателями. Самым мощным станет 429-сильный V8 объемом 4,6 л, снабженный двумя турбинами. Максимальный крутящий момент этого агрегата равен 700 Н·м. Наверняка войдет в линейку и мотор V6 объемом 3,5 л (мощность 302 л.с., максимальный крутящий момент – 368 Н·м). Версия AMG получит 570-сильный агрегат объемом 5,5 л.



Выпуск нового поколения SL-класса отлично иллюстрирует слова Дитера Цетше, руководителя Mercedes-Benz, который неоднократно заявлял, что концерн намерен отнять у BMW и Audi звание наиболее прибыльных компаний, выступающих в премиум-классе. Для этого потребуются серьезные аргументы, одним из которых и может стать новый родстер, готовящийся стать лицом немецкого производителя.



Официальная премьера автомобиля состоится в самом начале 2012 года. Напомним, на данный момент на российском рынке продается пятое поколение Mercedes-Benz SL-класса. Минимальная стоимость такой машины – 4 600 000 рублей, максимальная – 6 300 000 рублей. Новинка точно не будет дешевле своего предшественника.




Комментарии