Autonews
Hyundai готовит сногсшибательное купе
Новинки
Новинки 10 ноября 2011
Hyundai готовит сногсшибательное купе
Южнокорейская компания опубликовала первые изображения второго поколения Genesis Coupe. Автомобиль, который представят в следующем году, выполнен в новом корпоративном стиле Hyundai и по дизайну вполне может соперничать с Lexus и Infiniti...
Hyundai Genesis Coupe 
В официальном блоге корейского автопроизводителя Hyundai появились два официальных снимка нового Genesis Coupe, официальная премьера которого состоится в начале следующего года. Конечно, полностью раскрыть облик купе представители Hyundai не решились, но определенные выводы об автомобиле уже можно сделать. Машина будет выполнена в фирменном стиле компании, который уже можно оценить по Veloster, i30 и i40.

На фотографиях видно, насколько изменилась передняя часть авто. Машина получила новый капот с вентиляционными отверстиями, шестиугольную радиаторную решетку с хромированной полосой посередине, оптику и светодиодные противотуманки. Изменился и передний бампер. Сзади выделяются оригинальные фонари с использованием светодиодов, видоизмененный бампер и вогнутая крышка багажника. В боковые зеркала теперь встроены диодные полоски повторителей поворота. Общий облик Genesis Coupe стал более внушительным и агрессивным, чем у его предшественника. Для автомобиля, изначально позиционируемого как машина с намеком на спорт, это большой плюс. Насколько бы мощным ни был мотор, немногие решатся на покупку быстрого авто, если его вид не будоражит кровь и не заставляет мечтать о свободном шоссе. С этим у новинки, похоже, все в порядке.

Технические же характеристики Hyundai Genesis Coupe пока скрыты за семью печатями тайны. До такой степени, что абсолютно неизвестно даже то, какой мотор получит новинка. Основных предположений два. Возможно, это будет турбированный бензиновый V6 объемом 3,8 л. Мощность агрегата составит 333 л.с., и он будет обладать максимальным крутящим моментом в 395 Н·м. Момент на задние колеса будет передаваться с помощью абсолютно новой восьмиступенчатой автоматической коробки переключения передач. Любителям «механики» будет предоставлена возможность оснастить свой автомобиль шестиступенчатой механической коробкой переключения передач. Менее вероятно, что купе оснастят 5-литровым двигателем V8 мощностью 429 л.с. с крутящим моментом в 510 Н·м, который устанавливается на седан Hyundai Genesis. Этот вариант слишком дорог и может значительно увеличить стоимость автомобиля.



Любопытно, что если Genesis Coupe действительно оснастят таким мотором, он встанет в один ряд с признанными лидерами класса. Ведь Ford Mustang обладает мощностью в 305 л.с., а Chevrolet Camaro – 323 л.с. При этом автомобиль марки Hyundai наверняка будет дешевле, что сделает его серьезным конкурентом для вышеперечисленных спорткаров. Интересно, дойдет ли до России столь мощная версия нового купе. Напомним, сейчас в нашей стране продается Genesis Coupe лишь в версии с двигателем объемом 2 л и мощностью 213 л.с. Цена на машину в нашей стране начинается с отметки в 1 259 900 рублей.

Официальная премьера экспортной версии новинки состоится в январе на автосалоне в Детройте. Тогда наверняка будет больше ясности с моторами и ценой. Однако то, что новинка однозначно получилась более привлекательной, чем предшественник, можно утверждать уже сейчас.

Николай Загвоздкин
Комментарии