Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes-Benz готовит самый быстрый С-класс
Mercedes-Benz готовит самый быстрый С-класс
Новинки 12 октября 2011
Новинки 12 октября 2011
Mercedes-Benz готовит самый быстрый С-класс
Оказывается, многим недостаточно мощности и агрессивности Mercedes-Benz C63 AMG. Для таких любителей бескомпромиссных спорткаров немецкие инженеры готовят спецверсию этого седана, которая по динамике может соперничать с самыми быстрыми суперкарами...
Mercedes-Benz готовит самый быстрый С-класс 
Для большинства любителей экстремальных седанов мощности «стандартного» Mercedes-Benz C63 хватает за глаза. Ведь седан оснащен 6,3-литровым двигателем мощностью 457 л.с., который обладает крутящим моментом в 600 Н·м. Но, оказывается, не все клиенты придворного ателье Mercedes-Benz, компании AMG, были довольны тем, что немцы выпустили купе C63 особой серии Black Series, а у седана такой модификации не было.

Дабы не растерять клиентов, инженеры компании оперативно начали готовить и седан C63 AMG Black Series. В настоящее время прототип проходит ходовые испытания на трассе Нюрбургринг. Серийная версия будет отличаться от него иным аэродинамическим обвесом, зеркалами, окрашенными в черный цвет, 10-спицевыми легкосплавными дисками и капотом с воздухозаборниками для охлаждения турбины.

Под капотом у седана будет размещен тот же самый, что и у купе, 6,3-литровый двигатель, вот только его мощность вырастет с 509 до 517 л.с. (620 Н·м). Ожидается, что до 100 км/ч седан будет разгоняться менее чем за 4 секунды, а его максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке около 300 км/ч. Мощность будет передаваться на задние колеса через семиступенчатую коробку с двумя сцеплениями Speedshift.

Сейчас инженеры AMG дорабатывают подвеску и тормозную систему C63 AMG, а также колдуют над электронным дифференциалом. В продаже седан Black Series должен появиться в следующем году.

Напомним, что купе Mercedes-Benz C63 AMG Black Series обойдется заказчику минимум в 113 тысяч евро без учетов таможенных платежей и налогов. Ожидается, что седан будет еще дороже, его примерная стоимость составит 130 тысяч евро.
Комментарии