Autonews
Новинки

Новый Ford Escape будет другим

Представив новый концепт, компания Ford фактически раскрыла всему миру, каким же будет очередное поколение Ford Escape...
Ford Vertrek Concept
Ford Vertrek Concept
Ford Escape – автомобиль простой. По крайней мере был таким. Потому что новое поколение Escape вольется в общее направление «фордовского» кинетического дизайна. Новый кроссовер будет представлен совсем скоро – на международном автошоу в Лос-Анджелесе в ноябре.

Текущее поколение Escape в России представлено в виде азиатской версии модели, которую выпускают на заводе в Тайване. Она существенно отличается от американского Escape, который напоминает солидный Explorer в компактных габаритах. Тайваньский Escape имеет характерную азиатскую оптику, простую решетку радиатора и скромные противотуманки. Зато он доступнее по цене, чем более продвинутый «американец».

Новое поколение Escape позаимствует дизайн у концепта Vertrek, а это уже совсем другое стилевое направление. Вместо рубленых форм – плавные переливы, узкие вытянутые фары, крупные колеса. Пока неизвестно, будут ли различаться модификации новой модели для разных рынков.

Кстати, тот же «спортивный, стремительный и экономичный» Vertrek является и прообразом новой Kuga. Видимо, Ford решил не создавать в одной нише две похожие машины и заменил их одной новинкой.
Escape будет оснащаться одним из трех четырехцилиндровых моторов: 2,5-литровым Ti-VCT и двумя EcoBoost объемом 1,6 и 2,0 литра. Пока никаких технических подробностей не обнародовано, но Ford заявляет, что двигатели EcoBoost для кроссовера будут отличаться лучшей в классе экономичностью и мощностью. 1,6-литровый обещает расходовать 7,5 литра на 100 км. Отметим, что на российском рынке текущее поколение Escape доступно только с одним силовым агрегатом – 2,3-литровым 145-сильным мотором в паре с четырехступенчатым «автоматом».


По предварительной информации, новый кроссовер получит все современные системы Ford: SYNC, активную систему помощи при парковке, систему слежения за мертвыми зонами Blind Spot Information System, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя.

Новое поколение Ford Explorer появится в продаже в 2012 году.