Франкфурт-2011. Honda представила новый Civic. ФОТО. ВИДЕО
Новинки 13 сентября 2011
Новинки 13 сентября 2011
Франкфурт-2011. Honda представила новый Civic. ФОТО. ВИДЕО
На автосалоне во Франкфурте японская Honda представила обновленный пятидверный хэтчбек Civic. На первый взгляд автомобиль практически не отличается от предшественника. Так где же скрываются сюрпризы?..
Honda Civic 
Последнее поколение хэтчбека Honda Civic выглядит настолько футуристично снаружи и внутри, что японцы решили не делать масштабных обновлений, ограничившись легкой «косметикой». Самое заметное отличие – по-иному решенный задний спойлер и новые фонари.

Разработчики нового Civic хотели сохранить спортивный характер автомобиля, но при этом добавить новые элементы таким образом, чтобы придать новой модели еще большую динамику и элегантность.

«Мы уменьшили высоту автомобиля на 20 мм и увеличили ширину на 10 мм по сравнению с существующей моделью, – говорит Мицуру Кария, руководитель группы разработки нового Civic. – Определение точных пропорций было самой главной задачей при проектировании новой модели Civic. Мы усилили спортивный вид конструкции, создав при этом сглаженную и динамичную форму». Источником вдохновения для дизайнеров стали самолеты, выполненные в концепции «летающее крыло», у которых фюзеляж и крылья объединены в единую конструкцию, обеспечивающую превосходную аэродинамику, бесшумность и комфорт.



В салоне изменений и того меньше, но они будут очень приятны будущим покупателям – Honda серьезно улучшила качество материалов отделки.

Кроме того, была переработана подвеска Civic. Теперь, как утверждают инженеры Honda, у Civic просто нет конкурентов в гольф-классе по сочетанию азартности, обратной связи и комфорта от управления.



Кстати, Honda Civic – один из самых просторных автомобилей в своем классе, а по объему багажного отделения является лидером европейского гольф-класса.

Для Европы пятидверный Honda Civic будет оснащаться двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 л (100 л.с.) и 1,8 л (142 л.с.). Кроме того, будет предложен и дизельный вариант с 2,2-литровым силовым агрегатом мощностью 150 л.с. О том, появится ли последний на российском рынке, пока ничего не известно.

На европейском рынке автомобиль появится в начале 2012 года.



Комментарии