Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новинки

Франкфурт-2011. Opel Astra GTC показали раньше премьеры. ФОТО. ВИДЕО

Видеосъемка с трехдверным хэтчбеком Opel Astra GTC оказалась в наших руках еще до официальной премьеры этой модели на автосалоне во Франкфурте...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Opel Astra GTC
Opel Astra GTC 
Трехдверка практически не имеет общих кузовных панелей с пятидверным хэтчбеком. При этом у нее увеличена колесная база (+10 мм, до 2695 мм). Учитывая, что GTC ниже на 15 мм и у нее шире колея, смотрится автомобиль как настоящий спорткар.

Была переработана и подвеска. Для того чтобы автомобиль дарил радость от управления, инженеры Opel сделали ряд изменений в его шасси. Так, например, GTC оснащается так называемой системой HiPerStrut (High Perfomance Strut), которая используется, например, на модели Insignia OPC. Таким образом, благодаря новым стойкам с более прогрессивными характеристиками машина должна стать более чувствительной к движениям руля.

В стандартной комплектации GTC будет оснащаться торсионной балкой с механизмом WATT. В качестве опции машину можно будет снабдить активными амортизаторами FlexRide, которые позволяют использовать три режима езды: Sport, Tour и Standart.
 


Что касается двигателей, то к моменту своего появления на рынке новинка будет комплектоваться четырьмя моторами. Это дизельный агрегат 2,0 CDTI мощностью 165 л.с. с максимальным крутящим моментом в 380 Н·м и три бензиновых двигателя: 1,6 л (180 л.с.), 1,4 л (120 л.с.) и 1,4 л (140 л.с.). Примерно через год должна появиться и заряженная версия OPC с двигателем мощностью около 220 л.с.