Hyundai готовит конкурента американским спорткарам
Новинки 31 августа 2011
Новинки 31 августа 2011
Hyundai готовит конкурента американским спорткарам
К нам в руки попали первые шпионские снимки нового поколения Hyundai Genesis Coupe. Более привлекательная внешность и мощный мотор вполне могут помочь новинке составить конкуренцию признанным лидерам класса в США: Ford Mustang и Chevrolet Camaro...
Hyundai Genesis Coupe 
Вслед за фотографиями нового поколения Hyundai Genesis Coupe, запечатленного в полном камуфляже в середине августа этого года, в сеть просочились и шпионские снимки автомобиля уже «без прикрытия».

Если во время тестов на Нюрбургринге о внешности машины сказать ничего было нельзя, то теперь какие-то выводы о дизайне новинки нам сделать вполне по силам.


Изменилось в купе Genesis многое. Иной стала радиаторная решетка, которая обрела хромированную полосу посередине, оптика, бампер и капот, украшенный двумя вентиляционными отверстиями.

Что касается задней части, то тут мы видим новые светодиодные фонари и видоизмененный бампер. Другими стали колесные диски (теперь они имеют более агрессивные обводы) и боковые зеркала заднего вида, в корпус которых интегрированы полоски повторителей поворота.



Точной информации о технических характеристиках обновленного купе Hyundai Genesis пока нет. Однако, скорее всего, автомобиль будет комплектоваться новым, более мощным двигателем V6 объемом 3,8 л (333 л.с.). Максимальный крутящий момент равен 395 Н·м. Передаваться на колеса он будет с помощью новой восьмиступенчатой автоматической коробки переключения передач (она, скорее всего, будет доступна только опционально). В базовой комплектации автомобиль будет предлагаться с шестиступенчатой «механикой».

Интересно, что с такими показателями на американском рынке новинка вполне может соперничать с признанными лидерами своего класса: Ford Mustang (305 л.с.) и Chevrolet Camaro (323 л.с.).



Вполне возможно, что вскоре после премьеры автомобиля появится и менее мощная его версия. Речь идет о машине, оснащенной двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 274 л.с. Этот двигатель устанавливается на новую Hyundai Sonata.

Напомним, сейчас купе Hyundai Genesis представлено на российском рынке моделью с двигателем объемом 2 л (213 л.с.) с механической трансмиссией и с «автоматом». Цена на автомобиль варьируется от 1 259 900 до 1 329 900 рублей.
Комментарии