Двухместный электрокар Audi. Первые фото
Новинки 10 августа 2011
Новинки 10 августа 2011
Двухместный электрокар Audi. Первые фото
На автосалоне во Франкфурте компания Audi представит концепт городского электромобиля. У него забавные формы кузова, высокотехнологичные материалы, но самое главное – необычная компоновка: два пассажира сидят в салоне друг за другом...
Двухместный электрокар Audi. Первые фото 
Компания Audi бросилась в погоню за BMW, которая вышла на финальную стадию разработки городских электромобилей с индексом i. На автосалоне во Франкфурте ингольдштадтцы покажут необычный концепт городского автомобиля.

Внешность новинки вызывает улыбку – уж больно urban concept не похож на автомобиль в привычном его понимании. Будто к кабине двухместного самолета приделали колеса.

Сидения для пассажира и водителя Audi urban concept расположены в шахматном порядке; концепт отличается низкой, как у спорткара, посадкой. Органы управления и материалы отделки идеально сочетаются с концепцией облегченной конструкции. Рулевое колесо и педали регулируются под водителя, посадка в автомобиль осуществляется через задний откидной борт. Конструкция крыши разработана таким образом, чтобы ее можно было открыть и сдвинуть назад.

Кузов автомобиля высокотехнологичен и сделан из композитных материалов. А колеса, прикрытые небольшими накладками, словно в Chrysler Prowler, по словам представителей компании, позволяют urban concept быть более маневренным, снизить общую массу автомобиля и упростить его подвеску.



О технических решениях, примененных на urban concept, пока известно немного. В Audi лишь обмолвились, что в движение автомобиль приводится с помощью двух электрических моторов, которые питаются от литий-ионной батареи. Малый вес urban concept позволяет ему быстро разгоняться и больше проходить на одной зарядке.

В принципе, в концерне Volkswagen уже экспериментировали с подобными автомобилями. В 2002-м под руководством тогдашнего главы компании Фердинанда Пиха был создан концепт 1-litre, который получил развитие в 2009-м в концепте L1. У обоих автомобилей подобная Audi urban concept компоновка салона, вот только в качестве двигателя используется турбодизель. Названы концепты так, потому что на одном литре солярки способны преодолеть 100 километров.




Матвей Дышло
Комментарии