Autonews
Новый В-класс шикарен даже по меркам Mercedes-Benz
Новинки 2 августа 2011
Новинки 2 августа 2011
Новый В-класс шикарен даже по меркам Mercedes-Benz
Одна из самых ожидаемых новинок этого года стала еще ближе к автолюбителям. На этот раз представители Mercedes-Benzпродемонстрировали фотографии салона В-класса...
Новый Mercedes-Benz В-класса. Первые фото 
К новому поколению Mercedes-Benz B-класса в последнее время приковано очень много внимания. Немецкий производитель обещал выходом новинки открыть новую страницу в производстве компакт-каров премиум-сегмента.

По словам представителей компании, машина будет шикарна даже по меркам Mercedes-Benz. В подтверждение своих слов они показали журналистам несколько снимков салона нового B-класса.

Внутреннее убранство автомобиля действительно необычно. Центральная консоль разделена на три части. В верхнем секторе находится большой дисплей, на который, скорее всего, выводится информация с навигационной и аудиосистемы. В нижней части располагаются дисплей климатической установки и клавиши управления всеми системами.

Трехспицевое рулевое колесо перекочевало сюда с CLS. Приборная панель состоит из четырех аналоговых циферблатов: в большие круги спидометра и тахометра вписаны две небольшие окружности с показателями уровня топлива и температуры двигателя.



Интересно, что разработан новый В-класс в итальянском отделении компании Mercedes-Benz в городе Комо. Официальная премьера автомобиля состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. В продажу в Европе машина поступит в ноябре 2011 года.

Напомним, около месяца назад папарацци поймали в объективы своих фотоаппаратов новое поколение В-класса практически без камуфляжа.



Судя по тем фотографиям, машина уже полностью готова к серийному производству. Отличительными чертами новой модели являются двойная радиаторная решетка, разделенная значком Mercedes-Benz, светодиодные индикаторы на боковых зеркалах, небольшой спойлер, установленный на задней двери, и высокая плечевая линия кузова. Кроме того, автомобиль визуально кажется куда больше предыдущей модели. То есть салон машины должен стать просторнее.

Несмотря на камуфляж, внешними чертами автомобиль, построенный на абсолютно новой переднеприводной платформе, сильно напоминает концепт Blue Zero, представленный на Детройтском автосалоне в 2009 году.



Что касается моторов, которые будут устанавливаться на новинку, то эта информация все еще держится в секрете. Однако, судя по данным источников в компании, B-класс получит сразу девять вариантов двигателя: пять бензиновых и четыре дизельных. К первой категории относятся агрегаты мощностью от 109 до 204 л.с., ко второй – от 122 до 204 л.с. На машину будут ставить не только уже знакомые силовые агрегаты, но и абсолютно новый дизельный мотор 2,2 л производства компании Mercedes-Benz.

Мы предполагаем, что все агрегаты будут работать в паре либо с шестиступенчатой МКПП, либо с шестиступенчатым «автоматом» с двумя сцеплениями, который придет на смену вариатору.

Цена на новинку, естественно, пока неизвестна. Напомним, что в данный момент на российском рынке доступны две модификации Mercedes-Benz B-класса: с моторами 1,7 и 2,0 л. Цена на этот автомобиль начинается с отметки в 1 090 000 рублей. Самая дорогая версия стоит 1 190 000 рублей.



Николай Загвоздкин
Комментарии