Autonews
Бюджетный спортседан Mercedes. Шпионские фото
Новинки
Новинки 2 августа 2011
Бюджетный спортседан Mercedes. Шпионские фото
Прототип новой модели Mercedes-Benz, который станет бюджетной альтернативой роскошному CLS, уже сейчас проходит доводочные испытания. Автомобиль создан на новой платформе Mercedes под индексом MFA, на которой построен A-класс нового поколения. CLC будет доступен как с передним, так и с полным приводом...
Mercedes-Benz CLC 
В чем привлекательность автомобиля с премиальным логотипом на капоте? Естественно, в его статусности. А благодаря стараниям маркетологов можно купить более-менее доступные модели, которые тем не менее будут называться Audi, BMW или Mercedes-Benz, и почувствовать сопричастность. Штутгартская компания как раз готовит новый спортседан под индексом CLC, который позиционируется самой компанией как бюджетная альтернатива роскошному четырехдверному купе CLS.

CLC – рабочее название новой модели; возможно, позже будет выбрано другое имя. В настоящее время прототип новинки проходит тестовые испытания в Европе, во время которых и удалось его сфотографировать. Как обычно, машина сильно закамуфлирована. Поэтому о каких-то дизайнерских акцентах говорить пока рано, зато можно оценить выгнутые линии и стремительную линию крыши.

Конечно, CLC не будет в точности повторять изящество первого «четырехдверного купе» Mercedes-Benz. Модель CLS в свое время, еще в 2004 году, открыла новый класс, в который вслед вписались Volkswagen Passat CC, Audi A7, готовит свою модель для данной ниши и BMW. Однако большинство этих автомобилей имеют высокую цену. Самый доступный – Passat CC – стоит на российском рынке от 1 051 000 рублей. Сам же Mercedes CLS обойдется минимум в 3 690 000 рублей, Audi A7 – 2 630 000 рублей. Mercedes CLC, видимо, будет конкурировать с Audi A5 Sportback, который стоит от 1 483 600 рублей.

Модель создана на новой платформе Mercedes под индексом MFA, на которой построен A-класс нового поколения. По предварительной информации, CLC будет доступен как с передним, так и с полным приводом, а линейка двигателей будет включать новейшие четырехцилиндровые турбированные бензиновые и дизельные двигатели. Mercedes также будет предлагать флагманскую версию AMG с мощным турбомотором и полным приводом.

Новый Mercedes-Benz CLC появится в автосалонах в конце 2013 года.

Светлана Алеева