Autonews
Культовому кроссоверу добавили злости
Новинки
Новинки 4 августа 2011
Культовому кроссоверу добавили злости
Компания Infiniti представила первые изображения обновленного FX35 для американского рынка. Подобный фейслифтинг ждет и европейскую версию автомобиля, которая должна появиться в следующем году...
Культовому внедорожнику добавили злости 
Infiniti FX – одна из самых успешных моделей компании на американском рынке. Однако кроссовер со спортивным обликом пользуется высокой популярностью не только в Северной Америке, но и в Старом Свете. Именно из-за FX в свое время бренд Infiniti официально пришел на российский рынок, а затем и на европейский. Машина пользовалась высоким спросом у нас, но все «сливки» снимали серые дилеры, неофициально ввозившие FX в Россию.

Обновленный кроссовер стал еще более агрессивным. У автомобиля новая радиаторная решетка, противотуманки, оптика. Специалисты компании говорят, что вдохновение при рестайлинге этой модели они черпали у концепта Infiniti Essence Concept. «Изменения в передней части автомобиля должны дать возможность оторваться от конкурентов, которые старались догнать модель по дизайну на протяжении последних восьми лет, – заявил вице-президент американского отделения Infiniti Бен Пур. – FX всегда был непревзойденным автомобилем по техническим характеристикам, а теперь его вновь не догнать по стилю».


Впрочем, изменениями в передней части в компании пока и ограничились – сзади никаких изменений нет. В остальном FX остался прежним – появились лишь новый окрас Graphite Shadow да колесные диски нового дизайна.

В салоне изменений и вовсе не найти – лишь подсветка приборной панели вместо красной стала лунно-белой. Зато теперь американцам предложат более богатую базовую комплектацию – сюда войдут навигационная система, алюминиевые накладки на пороги и подогрев передних сидений.

Для американцев также будет доступна и версия Infiniti FX35 Limited Eiditon. От стандартной машины ее отличают цвет кузова Iridium Blue, тонированные головная оптика и стекла, хромированные релинги и 21-дюймовые колеса с шинами размерности 265/45.

В продажу в США обновленный Infiniti FX поступит в октябре этого года.