Обновленная Mazda3: новые моторы и белая подсветка
Обновленная Mazda3: новые моторы и белая подсветка
Новинки 26 апреля 2011
Новинки 26 апреля 2011
Обновленная Mazda3: новые моторы и белая подсветка
Самая популярная модель компании Mazda пережила легкий фейслифтинг и стала куда более «зеленой». Теперь «трешка» может похвастать завидной экономичностью...
Mazda3 
На Нью-Йоркском автосалоне компания Mazda показала свой обновленный бестселлер Mazda3. Выбор события не удивителен. Ведь и так не жалующаяся на недостаток внимания со стороны покупателей модель в США – один из бестселлеров марки. Почти половина проданных автомобилей Mazda в этой стране – «матрешки».

Не сказать, чтобы автомобиль очень сильно изменился внешне. Чуть другими стали передний и задний бампера. Радиаторная решетка, равно как передние фары, задние фонари и противотуманки, тоже подверглась легкой переработке. Отдельная тема – прозрачные голубоватые кольца вокруг линз в фарах. Такую деталь можно будет встретить только на тех версиях, что оснащаются моторами серии Skyactiv.

На этом вообще стоит остановиться подробнее. Основная «фишка» обновленной Mazda3 – ее лояльность к окружающей среде. Переход в категорию более «зеленых» автомобилей осуществился в большей степени как раз благодаря установке вышеупомянутого силового агрегата.

По словам Джима О’Салливана (Jim O’Sullivan), президента и исполнительного директора Mazda North American Operations, Skyactiv – это не просто двигатель, это серьезный прорыв в плане обеспечения автомобиля более высокой производительностью и эффективностью.

Характеристики новой Mazda3 подтверждают слова руководства. Так, например, «трешка», оснащенная бензиновым атмосферным мотором Skyactiv-G объемом 2,0 л и новой шестиступенчатой механической коробкой переключения передач Skyactiv-MT, выдает мощность в 157 л.с. и имеет максимальный крутящий момент в 201 Н·м. При этом такая машина примерно на 20% экономичней своей предшественницы с обычным 2,0-литровым агрегатом.

Впрочем, любителям прошлых моторов горевать не стоит. Mazda3 будут по-прежнему оснащать 2,0-литровыми двигателями предыдущего поколения, равно как и пятиступенчатой АКП. Для американских покупателей останется доступен и 169-сильный агрегат объемом 2,5 литра.

Что касается интерьера, то изменения здесь еще менее значительные, чем во внешности авто. Подсветка вместо красной стала белой, да алюминиевые накладки на некоторых органах управления появились (на автомобилях с двигателями Skyactiv, например, на ручке КПП имеется соответствующий шильдик).

Дата начала продаж новинки пока не известна, равно как и цена на обновленную модель.
Комментарии