Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Спорткар за миллион долларов сделают в Восточной Европе
Спорткар за миллион долларов сделают в Восточной Европе
Новинки 10 марта 2011
Новинки 10 марта 2011
Спорткар за миллион долларов сделают в Восточной Европе
В полку производителей суперкаров прибыло. К признанным гениям такого рода автомобилестроения решил присоединиться словенский бренд по имени Shayton...
Shayton Equilibrium 
В полку производителей суперкаров прибыло. К признанным гениям такого рода автомобилестроения решил присоединиться словенский бренд по имени Shayton (сокол в переводе с языка индейского племени сиу). Компания представляет торговый дом Provoco, славящийся производством всевозможных предметов роскоши.

Модель, представленная компанией, несет название Equilibrium. По идее создателей, она должна стать достойным конкурентом таким монстрам этого класса, как Bugatti Veyron, Lamborghini Gallardo или Pagani Zonda.

Авторы проекта – Андрей Станта (Andrej Stanta) и Доминик Кернелик (Dominic Cernelic). Их задачей было создание реально конкурентоспособного суперкара. При построении кузова и шасси активно использовались такие материалы, как титан, карбон и алюминий. Даже колесные диски выполнены из сплава карбона и титана. Благодаря этому вес автомобиля удалось удержать на отметке в 1200 кг.

К сожалению, пока Equilibrium существует лишь в виде компьютерной модели, пусть и тщательно просчитанной. То ли денег у компании нет, то ли не уверены в совете директоров, что стоит вкладывать миллионы в такой проект.

В любом случае, инженеры компании уже хвастаются тем, что V12, который будeт устанавливаться на новинку в случае ее серийного производства, обладает завидной мощью в 1099 л.с. и максимальным крутящим моментом в 930 Н·м. В качестве трансмиссии будет использована секвентальная коробка переключения передач.



Таким образом, машина сможет разгоняться до 100 км/ч всего за 3,1 секунды, а до 200 км/ч – за 8,9 сек. Максимальная скорость Equilibrium будет превышать 400 км/ч.

За своевременную остановку авто будут отвечать карбоно-керамические тормоза Brembo. Equilibrium сможет похвастаться распределением веса в пропорции 47:53 (передняя часть:задняя часть).

Для лучшей устойчивости и управляемости автомобиль оснастят 20-дюймовыми дисками спереди и 21-дюймовыми сзади. В качестве резины решено использовать шины Pirelli размерности 255/35 и 365/30 соответственно.

Внутри автомобиля все будет отделано алькантарой, углепластиком и алюминием. В планах компании выпускать 20 Equilibrium и, возможно, несколько автомобилей специальной серии каждый год. Цена новинки будет превышать $1 000 000.
Комментарии