Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Обновленная Honda Jazz: все подробности
Обновленная Honda Jazz: все подробности
Новинки 21 февраля 2011
Новинки 21 февраля 2011
Обновленная Honda Jazz: все подробности
Компания Honda распространила подробную информацию о своем бестселлере в В-классе – компакт-вэне Jazz...
Обновленная Honda Jazz: все подробности 
Предыдущие поколения Honda Jazz разошлись тиражом в 500 тыс. экземпляров. Так что для японской компании эта модель очень важна, особенно на европейском рынке, где предпочитают компактные автомобили. Рестайлинг Honda Jazz коснулся главным образом передней части автомобиля. Кроме того, у минивэна был снижен коэффициент аэродинамического сопротивления с 0,336 до 0,330. Сзади все отличия от предыдущего поколения заключаются в новых фонарях.


Бензиновые двигатели объемом 1,2 и 1,4 л, устанавливаемые на Honda Jazz, остались практически без изменений – минимальный апгрейд привел к неощутимому сокращению расхода топлива и выброса CO2 в воздух. Мотор объемом 1,2 л в паре с механической коробкой передач потребляет в смешанном цикле 5,3 л бензина на 100 км пути, а объемом 1,4 л – 5,5 л/100 км. Выбросы CO2 равны соответственно 123 г/км и 126 г/км.

Кроме того, Honda вернула на Jazz вариатор. По словам инженеров компании, коробка передач была серьезно модернизирована с учетом запросов европейцев. Так, им удалось практически исключить рывки на низких скоростях и добиться высокой плавности работы вариатора. Версия Honda Jazz с вариатором имеет подрулевые переключатели «передач».

Наряду с обычной версией появится и гибридный вариант с той же силовой установкой, что и на Honda Insight. Напомним, расход топлива у нее равен 4,5 л/100 км, а выбросы CO2 – 104 г/км.

Серьезно поработали и над салоном автомобиля – представители компании говорят, что постарались сделать Jazz более универсальным и удобным автомобилем. Одна из самых любимых покупателями опций – Magic Seats. Задние сиденья, складываясь, образуют абсолютно ровный пол. В «утилитарном» состоянии длина салона составляет 1720 мм. А полезный объем будет равен 1320 л. В Honda говорят, что здесь можно без проблем поместить три горных велосипеда с 26-дюймовыми колесами. А если сложить еще и переднее пассажирское сиденье, то длина салона увеличится до 2400 мм!

В салоне были улучшены материалы отделки: появились более дорогие пластики и качественные ткани, а в дорогих версиях – кожаные сиденья.

Продажи Honda Jazz в Европе начнутся уже в ближайшее время. По нашей информации, у российских дилеров компакт-вэн появится ближе к осени.
Комментарии