Autonews
Новинки

Рассекречен новый кабриолет от Chrysler

В последнее время автокомпании вовсю увлеклись производством кабриолетов – на международных автосалонах сплошь и рядом встречаются всё новые открытые автомобили...
В последнее время автокомпании вовсю увлеклись производством кабриолетов – на международных автосалонах сплошь и рядом встречаются всё новые открытые автомобили. Причем крыши лишаются не только традиционные купе, но и седаны, и даже внедорожники. Напомним, в прошлом месяце японский автопроизводитель Nissan представил на мотор-шоу в Лос-Анджелесе первый в мире полноприводный кроссовер с автоматически складываемым верхом – Murano CrossCabriolet. Глава по продажам и маркетингу Nissan Брайан Каролин заявил, что компания рассчитывает, что этот кабриолет станет массовым автомобилем, а не имиджевой моделью марки.

Дело в том, что в теплых странах внедорожники с открытым верхом всегда пользовались популярностью, поскольку на обычном кабриолете по песчаному пляжу не особенно покатаешься – тут нужен полный привод и высокая посадка. Так что автомобили типа Suzuki Samurai и даже Mercedes-Benz G-Class в такой необычной вариации в теплых курортных странах всегда были в почете. Одна проблема была – неудобная конструкция съемного верха, из-за чего на то чтобы сложить крышу, надо было потратить много времени. Nissan же эту проблему решил и поэтому действительно имеет полное право предрекать своей новинке успех, пусть только на некоторых рынках.

Nissan Murano CrossCabriolet



В Murano CrossCabriolet даже при сложенном верхе достаточно места. Свободного пространства в машине хватает для того, чтобы в ней без проблем разместились несколько взрослых, а в багажнике может поместиться сумка с клюшками для гольфа. В продаже в США новинка появится в самом начале 2011 года. Стартовая цена составит 46 тыс. долларов.

Еще один необычный кабриолет, презентованный в этом году и тоже на Лос-Анджелесском автосалоне, – Camaro Convertible, который появится в продаже уже через несколько месяцев. Купе Camaro пользуется в США завидным спросом, и кабриолету уготована та же участь. Благодаря тому что дизайнеры и инженеры пересмотрели линию расположения швов на ткани, продлили линию обивки ниже поясной линии и начали применять композитные материалы вместо алюминия, им удалось сделать так, что каркас съемного верха не проступает через обшивку. Благодаря этому, лишившись крыши, Camaro совсем не подурнел. Кроме того, съемная крыша снабжается лишь одним простым замком. Между тем конкуренты новинки до сих пор оснащаются двумя замками, что создает водителю определенные неудобства при снятии верха.

Chevrolet Camaro Convertible



В плане вариантов двигателя, которые можно установить на машину, разницы по сравнению с купе нет. Camaro Convertible в базовой комплектации оснащается 312-сильным мотором V6, который потребляет 10 л топлива на 100 км пути. Топовая версия агрегатируется двигателем V8 мощностью 426 л.с. В паре с обоими моторами может работать как шестиступенчатый «автомат», так и шестиступенчатая МКПП.

Инженерам Chevrolet пришлось серьезно потрудиться, чтобы автомобиль остался управляемым и устойчивым и без крыши. Они установили распорку между передними пружинными чашками, усилитель кузова в районе крепления КПП, усилитель центрального тоннеля кузова и переднюю и заднюю V-образные распорки в днище кузова. В итоге, по заверениям представителей компании, поведение кабриолета на дороге максимально близко к купе.

Цена на новинку в США начинается с отметки в 30 тыс. долларов. При этом право на покупку первого такого авто было продано на аукционе за 205 тыс. долларов, а специальный выпуск Camaro количеством в 100 экземпляров и ценой в 75 тыс. долларов был распродан всего за 3 минуты.

Однако скоро в рядах нестандартных кабриолетов ожидается пополнение – сегодня фотографы-шпионы поймали в объективы своих камер прототип нового Chrysler 200 с открытым верхом. Двухдверный автомобиль с мягкой тканевой крышей был замечен в камуфляже средней плотности на тест-драйве в районе штаб-квартиры Chrysler в Оберн-Хиллс, сообщает The Detroit News. По предварительным данным, 200 Cabrio получит четырехцилиндровый мотор объемом 2,4 л или же двигатель V6 объемом 3,6 л серии Pentastar – такой же как на варианте с кузовом седан. Мировая премьера кабриолета Chrysler 200 состоится в апреле 2011 года на автосалоне в Нью-Йорке, а мировые продажи начнутся летом следующего года.

Chrysler 200



Напомним, что Chrysler 200 в кузове седан был официально представлен в ноябре 2010 года на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Новинка пришла на смену снятому с производства Chrysler Sebring. Он стал первой моделью американской компании, выпущенной в рамках программы реструктуризации, и одновременно первым шагом Chrysler в D-сегмент, где сейчас компания не представлена. Первоначально Chrysler 200 будет производиться исключительно из американских комплектующих: он получит базовую комплектацию с рядным четырехцилиндровым мотором мощностью 173 л. с. и более продвинутую – с V6 Pentastar. В следующем году в рамках партнерства с Fiat начнется комплектация модели итальянскими трансмиссиями с двухдисковым сцеплением. В США продажи нового седана начнутся в декабре по цене от 19 995 долларов.