В России будут собирать MINI для бедных
В России будут собирать MINI для бедных
Новинки 25 ноября 2010
Новинки 25 ноября 2010
В России будут собирать MINI для бедных
Очередной китайский клон – Lifan 320, удивительно напоминающий MINI Cooper, – уже со следующего года будет производиться на заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии. Причем цены на копию культовой британской «крошки» уже известны...
В России будут собирать MINI для бедных 
Очередной китайский клон – Lifan 320, удивительно напоминающий MINI Cooper, – будет производиться на заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии. Причем предполагаемые цены на копию культовой британской «крошки» уже известны. В минимальной комплектации пятидверный хэтчбек обойдется примерно в 250 тыс. рублей.

За эти деньги счастливый покупатель получит автомобиль с 1,3-литровым бензиновым двигателем и 86 «лошадками» под капотом. Заявленная максимальная скорость – 140 км/ч. Базовая комплектация Lifan 320, как ей и полагается, крайне скромна: механическая КПП, кондиционер, электростеклоподъемники, подушка безопасности и магнитола. Впрочем, и за более навороченные вариации навряд ли придется заплатить больше чем 300 тыс. рублей.

Для сравнения, предельный минимум, который придется выложить за трехдверный компакт-кар MINI Cooper без всяких завлекательных приставок S, – это около 850 тыс. рублей. За эти деньги можно рассчитывать на 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 120 л.с., механическую коробку передач и разнообразные приятные мелочи навроде электростеклоподъемников, спойлеров и легкосплавных дисков. А вот кнопка «спорт», например, стоит еще 7 тыс. рублей.

В настоящее время Lifan 320 проходит сертификацию. Черкесский завод планирует поставить хэтчбек на конвейер уже в 2011 году. Уже сейчас, напомним, «Дервейс» собирает две другие модели Lifan – Breez и Solano и еще одного «китайца» – Geely MK.

Клону MINI Cooper специалисты прочат неплохое будущее в России, учитывая, что спрос на автомобили марки Lifan в нашей стране за этот год вырос уже более чем в два раза. За десять месяцев россияне приобрели около 5,9 тыс. автомобилей этой марки. При этом «Дервейс» в период с января по сентябрь собрал более 5 тыс. автомобилей Lifan.

Не так давно, напомним, под горячую руку неутомимых умельцев из Поднебесной попал автомобиль из другой весовой категории – Porsche Cayenne. Правда, сборку самой продаваемой в России модели немецкого концерна нашим соотечественникам никто не доверил. Внедорожник от компании Hawtai Automotive, получивший незамысловатое название B35, собирают в Китае.

Автомобиль унаследовал от Cayenne первой серии практически весь кузов в первозданном виде, разве что радиаторная решетка напоминает оную у Bentley. Естественно, что B35 похож на Porsche Cayenne только внешне. С технической точки зрения он не имеет ничего общего с немецким внедорожником. Hawtai построен на платформе Hyundai Santa Fe предыдущего поколения.

Интересно, что оснастить этот автомобиль можно аж тремя разными двигателями. На выбор будут даны 1,8- и 2,0-литровые бензиновые турбированные движки, а также дизельный агрегат объемом 2,8 литра. Но самое интересное состоит в том, что счастье обрести Hawtai B35 будет доступно не только китайцам. Автомобиль планируют импортировать в... Германию.
Комментарии