На рынке появится хромой автомобиль
Новинки 8 ноября 2010
Новинки 8 ноября 2010
На рынке появится хромой автомобиль
Компания Morgan cпустя несколько десятков лет хочет снова запустить в производство хромой автомобиль. Конечно, правильнее называть его трициклом, но в мире четырехколесных авто он все равно будет стоять особняком...
Morgan Threewheeler 
Компания Morgan cпустя несколько десятков лет хочет снова запустить в производство хромой автомобиль. Конечно, правильнее называть его трициклом, но в мире четырехколесных авто он все равно будет стоять особняком. Если даже вам и начнут рассказывать про экологически чистый выхлоп и его недюжинную силу, то не стоит обращать на это внимание. Покупать это авто все равно будут по другим причинам. То, что Morgan до сих пор жив, – заслуга любителей старинных автомобилей, которые и теперь будут поддерживать производителя, покупая новинку из ностальгических соображений. А расход топлива и разгон до 100 км/ч – это лишь приятное дополнение, дань XXI веку.



Причина, по которой Morgan решил выпустить Threewheeler, довольно банальна – юбилей. Вот только обычно мы видим, как компании празднуют менее значимые вехи своей истории. В случае с Morgan речь идет о целом столетии. Более того, стоит отметить и тот факт, что Morgan обязан своим успехом именно трехколесным автомобилям. В свое время очень легкие транспортные средства были оснащены двигателями от мотоциклов строения V2. Они быстро набрали популярность и стали выпускаться не только с четырьмя сиденьями или багажником, но и в виде фургонов. Когда в 1953 году производство все-таки прекратилось, общая численность этого вида насчитывала уже около 30 тысяч автомобилей.

Новый Threewheeler традиционно будет вмещать всего пару человек. Посадка тут выполнена по стандартной схеме. Алюминиевый кузов со встроенным каркасом отлично смотрится и чем-то визуально напоминает лодку. Чтобы этот небольшой автомобиль не воспринимали как дешевую поделку, все внутреннее пространство отделано высококачественной кожей. Клиенты могут выбрать Morgan в восьми вариантах окраски.

В движение этот гость из прошлого приводится по старому рецепту: его разгоняет двигатель строения V2 от Harley-Davidson. Рабочий объем этого агрегата составляет 1,8 литра, а мощность при этом равняется 100 л.с. Учитывая тот факт, что снаряженная масса этого транспортного средства составляет всего 500 кг, динамические показатели на выходе оказываются весьма внушительными. Для того чтобы разменять 100 км/ч, новый Morgan требует всего 4,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 185 км/ч. А ведь когда-то именно Threewheeler разменял отметку в 180 км/ч на трассе Brooklands в 1928 году.

О харизме этого автомобиля в свое время рассуждал и легендарный сэр Стирлинг Мосс, который начинал свою карьеру гонщика как раз на Morgan Threewheeler. Главный акцент он делал на том, что его Morgan был просто-таки магнитом для женщин. Напомним, что последний трехколесный автомобиль Morgan сошел с конвейера 58 лет назад – в июле 1952 года.

Так что 100-летний период существования компании Morgan отмечают с размахом. Для ценителей автомобилей этой марки это праздник вдвойне, так как взрослым мужчинам дают возможность вернуться в детство, где они крутили педали на маленьких трехколесных машинках. Вот только теперь машинка ездит сама и еще немного подросла.

Артем Барановский
Комментарии