Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Китайский эксперимент – приличный внедорожник для России
Китайский эксперимент – приличный внедорожник для России
Новинки 16 сентября 2010
Новинки 16 сентября 2010
Китайский эксперимент – приличный внедорожник для России
На данный момент на рынке не так много автомобилей китайского производства, реально способных создать проблемы своим конкурентам. Обновленный Chery Tiggo является как раз одним из этих смельчаков...
На данный момент на рынке не так много автомобилей китайского производства, реально способных создать проблемы своим конкурентам. Обновленный Chery Tiggo является как раз одним из этих смельчаков. Основной задачей мастеров компании, как и прежде, являлась работа над совершенствованием искусства заимствования. Как известно, в китайской философии всячески поощряется копирование чужих трудов. Причем чем лучше сделана работа, тем уважительнее это по отношению к правообладателю, которому, впрочем, подобное уважение зачастую вообще ни к чему.

Главной целью китайских дизайнеров обычно являются японские творения, на основе которых они и создают свои шедевры. Если обратиться к истории модели Tiggo, то она уже давно на рынке и даже прошла традиционный для Европы рестайлинг. Вот только на этом сходство с европейскими традициями пока заканчивается. Рестайлинг, кстати, тогда был весьма скромный и особых дивидендов компании не принес.

Теперь же внешний облик довольно серьезно изменили. Поменяли фары головного света, поставили новый капот и бампер странной формы, изменили боковые зеркала. Многие линии наверняка опять покажутся вам знакомыми. Но даже несмотря на подобный «свежий» облик, с некоторых ракурсов вы все равно без труда узнаете старый добрый RAV4. А сзади Tiggo так и вовсе похож на модель Grand Vitara. Ну и ничего удивительного, ведь это тоже японец, а они, как мы уже говорили, являются примером для подражания.

Если снаружи все довольно плохо, то внутри хороших новостей куда больше. Видимо, китайцы теперь решили сосредоточиться на интерьере салона. Заменили кресла, дверные панели, руль. Немного изменили приборную панель, но зато магнитолу оставили прежней. На климат-контроль, к сожалению, запала у них не хватило. Так что по-прежнему придется манипулировать ручками, украшенными хромом.

На данный момент в обойме Chery есть 138-сильный двухлитровый агрегат, способный разогнать Tiggo до 100 км/ч за 15 секунд. Покупателям обещают, что появится более продвинутая альтернатива – бензиновый двигатель с рабочим объемом в 1,6 литра. Благодаря наддуву он будет выдавать 150 л.с. и 205 Н·м крутящего момента. До скорости в 100 км/ч Chery Tiggo с ним будет разгоняться за 10,1 секунды, а затем и до максимальных 170 км/ч. Заявленный расход этого агрегата – 7,7 литра топлива на 100 км при условии, что он агрегатирован с пятиступенчатой механической КПП.

Отрадно, что в лучшей комплектации Chery Tiggo будет оснащаться ABS, двумя подушками безопасности, а также электропакетом, люком и даже светодиодными фонарями. Странно пахнущая кожаная отделка тоже входит в перечень вместе с подогревом сидений. Ну а на закуску решили оставить аудиосистему с USB-портом, которая будет проигрывать MP3, неплохой бортовой компьютер и камеру заднего вида.

Так что на этот раз изменений оказалось гораздо больше. Пожалуй, Tiggo продолжает оставаться одним из немногих представителей китайской диаспоры, достойных внимания.

Артем Барановский
Комментарии