Все модели Audi до 2015 года
Новинки 31 августа 2010
Новинки 31 августа 2010
Все модели Audi до 2015 года
На данный момент, пожалуй, ни одна новинка не вызывает столько ажиотажа и разговоров, как Audi A7. Надо отдать должное немцам, интерес к автомобилю они подогревают очень умело...
Все модели Audi до 2015 года 
На данный момент, пожалуй, ни одна новинка не вызывает столько ажиотажа и разговоров, как Audi A7. Надо отдать должное немцам, интерес к автомобилю они подогревают очень умело. Чего только стоит отдельный небольшой стенд на ММАС-2010. Он полностью закрыт от людей и скрывает в себе эту модель. Любопытные журналисты могли взглянуть на автомобиль своими глазами, но вот фотографировать его строго-настрого запретили.

Между тем от Audi стоит ждать не только премьеры этого авто в ближайшем будущем. Совсем недавно представители ингольштадтского автопроизводителя представили на суд общественности план развития компании вплоть до 2015 года. Ознакомившись с ним, мы поняли, что планы компании стать в ближайшие пять лет самым крупным на рынке производителем премиум-автомобилей имеют все шансы сбыться.

Очевидным поводом для радости многих автолюбителей станет то, что в начале 2011 года Audi представит обновленную A6. Автомобиль, которому и так признаются в любви даже фанаты других немецких марок, должен стать еще лучше. Пока известно лишь, что он серьезно подрастет: длина машины будет составлять около 4,95 метра. Изменится и внешность бизнес-седана. Надеемся, обойдется без кардинальных решений, ведь A6 и сейчас очень даже недурна. Для новой модели обещают представить широченную линейку дизельных моторов мощностью от 180 до 265 л.с.

В том же 2011-м появится еще один представитель спортивной линейки RS. Им станет топовая модель семейства A3: RS3. Машина будет щеголять 340-сильным двигателем в комплекте с шестиступенчатой КПП с двойным сцеплением. Агрегат, кстати, тот самый, что сейчас устанавливается на TT-RS.

Впрочем, наслаждаться своим превосходством и уникальностью RS3 придется недолго. Уже в 2012 году свет увидит новое поколение A3, а значит, мир снова затаит дыхание в ожидании очередного, самого свежего спорткара на базе этого авто. Кроме того, новинка будет выпускаться в кузовах кабриолет, трехдверный Sportback и седан (!) (этому автомобилю предрекают огромный успех в США). Помимо этого известно еще и то, что все моторы, которыми она будет оснащаться, будут отвечать нормам «Евро-6». На платформе этого авто, кстати, планируют развернуть бурную экспериментальную деятельность. На базе A3 выпустят гибрид, электрокар и автомобиль, работающий на природном газе.

Собрались в Audi посоперничать не с кем-нибудь, а с Porsche. Для этой цели в цехах Ингольштадта куют новое оружие: R4. Этот автомобиль будет выступать в роли конкурента модели Boxster. При этом ориентировочная цена среднемоторного родстера должна быть что-то около 22 тысяч евро. Правда, неизвестно, о каком двигателе идет речь. Ведь на новинку будут устанавливать и дизельные, и бензиновые агрегаты. По неофициальной информации, самыми «хилыми» станут моторы мощностью 170 и 180 л.с.

Примерно к середине 2013 года будут представлены новые A1 и A2. Самый маленький в семействе Audi будет выпускаться в трехдверном кузове, а также в вариациях Sportback и кабриолет с тканевой крышей. Кроме того, увидят свет гибридная модель и S1.

В 2014 году черед радоваться придет тем людям, которые обожают Audi TT и не страдают клаустрофобией (слишком от многих, поездивших на этом купе, довелось слышать, что у них начинается паника ввиду крайне ограниченного количества свободного пространства). Абсолютно новое поколение популярного автомобиля по традиции будет выпускаться как в кузове купе, так и кабриолет. Задачей TT станет доминирование в классе спортивных автомобилей – чуть выше, чем тот, где будет выступать R4.

До 2015 года мы обязательно увидим и Audi e-tron, о котором некоторое время назад не говорил только ленивый. Полностью электрический автомобиль на базе R8 должен открыть новую веху в автомобилестроении. 313-сильный суперкар с максимальным крутящим моментом 450 Н·м обещает быть быстрым. Очень быстрым. Может быть, не таким, как его бензиновый собрат, но точно одним из самых стремительных в своем классе.

Пожалуй, стоит упомянуть еще и о Q3. Маленький внедорожник дополнит линейку покорителей грязи, в которой сейчас главенствуют Q7 (его масштабное обновление запланировано на 2013 год) и Q5.

Впрочем, это все вопрос будущего. Сейчас внимание привлечено к той самой Audi A7. Со вчерашнего дня она официально продается в России. Цена на стильное «пятидверное купе» начинается с 2 379 000 рублей.

Николай Загвоздкин
Комментарии