Nissan привез в Россию новое поколение Patrol
Новинки 25 августа 2010
Новинки 25 августа 2010
Nissan привез в Россию новое поколение Patrol
Компания Nissan показала на ММАС-2010 новый кроссовер Juke и седьмое поколение брутального внедорожника Patrol...
Nissan привез в Россию новое поколение Patrol 
О Nissan Juke, российская премьера которого состоялась сегодня на Московском международном автомобильном салоне, все слышали уже давно. Кроссовер В-класса готовится вступить в нелегкую борьбу за покупателя с другими представителями этого сегмента.

Внешность новинки близка к концепт-кару Qazana, который был представлен в Женеве в прошлом году. Автомобиль комплектуется турбомотором объемом 1,6 л и мощностью 190 л.с. Максимальный крутящий момент этого агрегата достигает величины в 240 Н·м. Возможна и установка на кроссовер атмосферников объемом 2,5 и 1,6 л (117 л.с.). Помощь двигателям по передаче крутящего момента на колеса оказывает либо вариатор Xtronic CVT, либо КПП (самая мощная версия комплектуется исключительно шестиступенчатой «механикой»). Старт продаж Juke в России намечен на первую половину 2011 года. Цены будут объявлены непосредственно перед началом продаж.

Впрочем, большее внимание посетителей, пожалуй, привлекла европейская премьера Nissan Patrol. Седьмое поколение брутального флагманского внедорожника получило новую платформу и мотор V8 объемом 5,6 л и мощностью 405 л.с. Он работает в паре с семиступенчатой АКПП. На самом деле, удивило не это и даже не полностью модернизированная система полного привода, а то, что на этот автомобиль впервые в мире устанавливается гидравлическая система ограничения колебаний кузова. Она обеспечивает максимально стабильное положение кузова, уменьшая его поперечные крены при прохождении поворота или смене ряда движения.

Автомобиль оснащен независимой подвеской всех четырех колес. Производители обещают значительное улучшение управляемости и устойчивости своего флагманского внедорожника при движении по бездорожью. Шикарно выглядит внутреннее убранство автомобиля: он оснащен по последнему слову техники и моды.

Продажи новинки в России стартуют с сегодняшнего дня. Цена начинается с 2 900 000 рублей. Если же вас интересует максимальная комплектация, то она обойдется уже в 3 060 000 рублей.

Николай Загвоздкин
Комментарии