VW ставит эксперименты над автомобилями
Новинки 13 августа 2010
Новинки 13 августа 2010
VW ставит эксперименты над автомобилями
Концерн VW продолжает эксперименты по превращению обычных версий в нечто модернизированное. Следом за моделями CrossPolo и CrossGolf на рынок выходит и CrossTouran. Который, как нам кажется, является наиболее подходящим кандидатом на эту роль...
Volkswagen CrossTouran 
Концерн VW продолжает эксперименты по превращению обычных версий в нечто модернизированное. Следом за моделями CrossPolo и CrossGolf на рынок выходит и CrossTouran. Который, как нам кажется, является наиболее подходящим кандидатом на эту роль. Теперь покупатель сможет реализовывать свои внедорожные амбиции в любом классе, начиная с самого маленького и заканчивая самым внушительным, где уже успел развернуться новый Touareg. Вот кому-кому, а этому внедорожнику подобные модернизации вряд ли потребуются...

Оценивать внешность новинки – занятие довольно неблагодарное. Все равно если вы видели одну модификацию из серии Cross, значит, вы видели их все. Акценты все те же – широкие пластиковые арки, темные молдинги да специальные накладки на бамперах, призванные защищать их от камней, веток и прочих неожиданных гостей. Так что после интеграции всех этих элементов обычный Touran живо превращается в некое подобие компактного внедорожника. Для этого ему и днище оснастили дополнительной защитой. В качестве опции, кстати, доступны и красивые релинги, которые придадут модели дополнительной красоты и функциональности, но за дополнительную плату.

Вот только привод-то у новинки по-прежнему передний. Практически каждый, кто сталкивается с моделями серии Cross впервые, сразу же обращает на это внимание и задает вопрос об отсутствии полного привода. В компании же явно дают понять, что не считают его столь уж необходимым. Ведь он сделает модель гораздо дороже, а это далеко не внедорожник, а просто немного модифицированная версия обычного авто. Так что если вам надо на бездорожье, то тут сможет помочь лишь VW Touareg. Если же вы соберетесь справляться своими силами за рулем модели CrossTouran, то единственное, что поможет вам, – специально установленный пакет доработок для плохих дорог. Благодаря новым пружинам клиренс был увеличен на 20 мм. Теперь он равняется 160 мм, а это довольно неплохой показатель.

Самое интересное, что на CrossTouran еще и колесные диски устанавливают 17-дюймовые с разноширокой резиной – спереди 215, а сзади 235 мм. Вот только какой в этом смысл, понять сложно.

В остальном же автомобиль идентичен своему донору. Двигатели в линейке все те же, но, как вы понимаете, это не делает их хуже. Прежде всего речь идет о бензиновом двигателе из семейства TSI с рабочим объемом 1,4 литра и мощностью 140 л.с. Компанию ему составляют турбодизели с рабочим объемом 1,6 и 2 литра, мощность которых 105, а также 140 и 170 л.с. Есть в доступе и вариант, топливо которого – сжатый природный газ. Он потребляет всего 4,8 кг на 100 км пути, так что выбор и правда неплохой.

Интерьер салона, к сожалению, никаких изменений не претерпел. Все так же, как и у обычной модели. Максимальный объем полезного пространства в багажном отделении – 1989 литров. Согласитесь, число весьма внушительное. Кстати, даже при установке газовых баллонов этот показатель не изменится, так как их устанавливают под пол вместо запасного колеса.

В Германии прием заказов на новинку уже начался, так как руководство решило не ждать премьеры. В базовой комплектации немцы смогут купить ее за 27 700 евро, что на 900 евро превосходит стоимость обычной версии в комплектации Highline. О планах компании в нашей стране пока неизвестно, но если отталкиваться от того факта, что первое поколение этой модификации у нас не продавалось, то можно предположить, что и второе вряд ли найдет себе место. Кстати, уже не за горами и появление модернизированной версии обычного VW Touran, которое должно состояться уже этой осенью, так что серия Cross – это всего лишь очередной способ напомнить миру об одной конкретной модели.

Артем Барановский
Комментарии