Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
SsangYong представил свою лучшую машину для России
SsangYong представил свою лучшую машину для России
Новинки 20 августа 2010
Новинки 20 августа 2010
SsangYong представил свою лучшую машину для России
Красавец и спортсмен – эти характеристики подходят новому SsangYong New Actyon, европейская премьера которого состоялась вчера в Москве...
SsangYong New Actyon 
Вчера в Москве в гостинице Lotte состоялась европейская премьера нового кроссовера от компании SsangYong. Наша страна стала второй в мире (после родины авто – Кореи), где был показан New Actyon. Раньше этот автомобиль был известен под кодовым именем С200, а теперь получил имя собственное и именно под этим именем будет продаваться у нас в России с начала 2011 года.

Сотрудникам компании Sollers, эксклюзивного дистрибьютора машин марки SsangYong в России, до мировой премьеры авто строго-настрого было запрещено разглашать большинство технических характеристик New Actyon. Впрочем, несмотря на то что некоторые наши вопросы остались без ответа, хоть какую-то информацию о новинке мы получили. Спешим поделиться.

Начать стоит с того, что это, несомненно, самый красивый SsangYong из всех ныне существующих и когда-либо видевших свет. К общему счастью продавцов и потенциальных покупателей, у New Actyon нет ни одной общей черты с его предшественником. Единственное, что объединяет эти автомобили, так это фирменный значок SsangYong. Место старого Actyon с кузовом «внедорожное купе», которым потом так гордился BMW X6, и оригинальной (на любителя) внешностью теперь призван занять вполне себе симпатичный современный кроссовер.

Внешне он выглядит привлекательнее многих своих конкурентов, круг которых был очерчен на пресс-конференции. Среди соперников новинки практически все кроссоверы, не относящиеся к премиум-классу.

Самый заметный элемент экстерьера New Actyon – это необычная передняя оптика. Фары – первое, на что обращаешь внимание при виде новинки. В них не видно привычных ламп – они сплошь состоят из светодиодов. А массивная решетка радиатора вкупе с округлыми формами придает облику авто динамичности и легкой агрессии.

На самом деле столь разительные перемены в дизайне корейского авто можно объяснить тем, что к работе над созданием экстерьера новинки было привлечено итальянское дизайнерское ателье Giugiaro. А у художников из этой страны чувство прекрасного в крови.

В качестве целевой аудитории New Actyon производители рассматривают прогрессивных людей возраста 25-35 лет. Отсюда и столь современная, модная внешность.

Что касается размеров кузова, то новинка обладает следующими параметрами: длина – 4410 мм, ширина – 1830 мм, высота – 1677 мм и колесная база – 2650 мм.

Интерьер нового Actyon также весьма привлекателен. Пластик торпедо и обшивки дверей довольно жесткий, но при этом выглядит очень достойно. Центральная консоль совсем не перенасыщена различными кнопками. Тут располагается большой дисплей, на который выводится информация со всех систем. Под ним находятся три крупных кругляша управления климат-контролем. Рациональное решение, делающее внутреннее убранство машины простым, но стильным и приятным.

Отдельно хочется отметить огромное количество места для задних пассажиров. На первый взгляд кажется, что ни один из конкурентов подобным простором похвастаться не может.

Довольно уверенно новинка опережает своих соперников и в мощности и тяговитости двигателя. До 2011 года автомобиль будет комплектоваться исключительно двухлитровым дизелем. Мощность этого мотора – 173 л.с., максимальный крутящий момент – 380 Н·м. Из конкурентов Actyon похожими характеристиками может похвастаться только дизельный Hyundai ix35.

В паре с этим агрегатом будет трудиться либо шестиступенчатый «автомат», либо «механика». Все зависит от желания клиента.

На крэш-тестах корейского NCAP, которые похожи на европейские, New Actyon получил 5 звезд. Благодаря высокому оснащению, которое включает шесть подушек безопасности и кучу различных систем, помогающих водителю, начиная от ESP и заканчивая системой помощи при трогании на уклоне, производители рассчитывают на столь же высокую оценку и по результатам тестирования европейской NCAP.

Производиться New Actyon будет на заводе «Соллерс – Дальний Восток». Первый автомобиль должен сойти с конвейера в декабре 2010 года. Начало продаж новинки в России намечено на февраль 2011 года.

Цена на кроссовер пока не определена. Однако представители Sollers отметили, что собираются придерживаться агрессивной ценовой политики и сделают новинку доступной для большинства потенциальных покупателей, выбирающих автомобиль именно такого класса.

Николай Загвоздкин
Комментарии