SEAT тоже может быть самым-самым
SEAT тоже может быть самым-самым
Новинки 20 июля 2010
Новинки 20 июля 2010
SEAT тоже может быть самым-самым
SEAT анонсировал обновление своей модели Ibiza Ecomotive. Новинке есть чем похвастаться...
SEAT Ibiza Ecomotive 
SEAT анонсировал обновление своей модели Ibiza Ecomotive. Новинке есть чем похвастаться. Она, конечно, стала более экономичной. Более того, этот SEAT является самой экологичной моделью в своем сегменте рынка и одной из самых-самых, если брать все классы.

Действительно, выброс СО2 у Ibiza Ecomotive составляет всего 89 г/км. Это уникальное достижение. Расход топлива удивляет еще сильней: 3,4 л на 100 км пути.

Движущей силой новинки является мотор 1,2 TDI CR мощностью 75 л.с., оснащенный сажевым фильтром и рядом систем, повышающих его экономичность, например функцией автоматического старта и остановки двигателя и рекуперации энергии торможения. Получается, что на данный момент SEAT Ibiza – единственный пятидверный автомобиль, выдающий такую мощность, при этом он имеет уровень выброса CO2 всего 89 г/км, да еще и оснащен такими стандартными опциями, как, например, кондиционер.

Для концерна такая экономичная модель не нова. По традиции все самые свежие наработки появляются сначала на VW. В частности, тот же мотор стоит на Polo BlueMotion 1,2 TDI, который, согласно данным производителя, чуть экономичнее – 3,3 л/100 км и чище – 87 г/км. Самая чистая Skoda на сегодня – Fabia GreenLine – имеет мотор 1,4 TDI PD мощностью 80 л.с. и с вредными выбросами 109 г/км.

Новинка от SEAT будет доступна в трех вариантах: пятидверный хэтчбек, спорткупе и универсал. Надо сказать, уровень оснащения любого из вариантов довольно щедрый. Уже в стандартную комплектацию включены системы ABS, ESP, TSC и EBA, функция помощи при старте на уклоне, датчик давления в шинах, четыре подушки безопасности, аудиосистема с возможностью воспроизведения MP3-файлов и подключения внешних устройств, кондиционер, электроусилитель руля, 15-дюймовые колесные диски, обутые в резину 185/60, сигнализация, центральный замок, регулируемая рулевая колонка и многое другое.

В качестве дополнительных опций доступны следующие функции: противотуманные фары, круиз-контроль, боковые зеркала с подогревом, зимний пакет, предварительная установка навигационной системы, 15-дюймовые диски оригинального дизайна, окраска кузова в желтый или белый металлик.

Все это делает автомобиль довольно желанным активистом борьбы за покупателя. Плюсы автомобиля налицо: небольшой налог, крайне экономичный двигатель, да еще и возможность козырнуть тем, что ты заботишься об окружающей среде.

Николай Загвоздкин
Комментарии