Специальная версия BMW поразит Франкфурт
Специальная версия BMW поразит Франкфурт
Новинки 9 сентября 2009
Новинки 9 сентября 2009
Специальная версия BMW поразит Франкфурт
Стенды BMW на грядущем автосалоне во Франкфурте должны привлечь массу посетителей. Причиной популярности вполне может стать любая из новинок компании, но сейчас хочется отметить классическую модель в новом исполнении...
BMW M6 Competition Special Edition 
Стенды BMW на грядущем автосалоне во Франкфурте должны привлечь массу посетителей. Причиной популярности вполне может стать любая из новинок компании, но сейчас хочется отметить классическую модель в новом исполнении. Появление BMW M6 – это всегда приятный сюрприз. Хотя в данном случае это творение сложно причислить к разряду особенных событий, это не значит, что перед нами заурядный автомобиль. Конечно, фанаты всегда ждут от специальных версий множественных улучшений, включая доработку двигателя и прочих технических аспектов, но все-таки стоит заметить, что это скорее удел тюнинговых ателье, так что не будем придираться к особенностям работы, проделанной баварцами.

Сразу отметим, что изменения в технической составляющей не коснулись могучего двигателя V10 объемом пять литров и мощностью в 500 л.с., который заслуженно считается одним из лучших в линейке моторов компании. Основное внимание инженеры решили уделить подвеске. Вполне вероятно, что работа над этим компонентом доставляет им больше удовольствия, так как дается лучше всего. И без того умопомрачительная управляемость довольно габаритного купе обещает стать и вовсе прецизионной. Вряд ли можно ожидать другого результата после того, как были заменены стойки, пружины и стабилизаторы. Клиренс передней оси просел на 12 мм, а задней – на 10 мм. А вдобавок установили еще и новый комплект дисков с резиной.

Соответствовать подобным изменениям заставили и всю управляющую электронику. Перенастроили систему контроля за подвеской EDC (Electronic Damping Control), программу, отвечающую за работу М-блокировки, а также другие полезные творения программистов. В общем, изменений не очень много, но почувствовать их не составит особого труда. Обидно лишь то, что инженеры упорно игнорируют работу над коробкой передач, которая по-прежнему остается самым слабым звеном в триумвирате, где царит сочетание двигателя с подвеской.

Внешность новой BMW M6 Competition Special Edition представляет собой хорошо знакомое старое без особых претензий на выпендреж. Главная фишка в облике новой модели – матовая окраска кузова, которая все еще является довольно популярным атрибутом современных спортивных автомобилей. Не стоит путать эту дорогостоящую опцию с обычной матовой пленкой, применение который набирает популярность в последнее время. Так вот, название этого цвета – Frozen Grey, и стоит признать, что серый матовый металлик смотрится гораздо гармоничнее черного. Логично было бы добавить еще и несколько мелочей в экстерьер, но как мы видим, этого не произошло.

Зато работа над салонным пространством явно вдохновила дизайнеров, после чего они выдали парочку неплохих конечных вариантов. Внутреннее убранство салона выполнено в традиционной двойной цветовой гамме. Клиент сможет выбирать между сочетаниями черного и светло-серого в различных вариациях. Может измениться и цвет прострочки. Отдельного внимания удостоились и множественные детали интерьера, которые покрыли кожей Merino, а также дверные ручки, обшитые черной кожей Nappa. В качестве вишенки на торте интерьер салона украсит табличка с порядковым номером модели, указывающая на ограниченное количество подобных автомобилей.

В любом случае полные спецификации новой модификации и подробности насчет ее будущего будут доступны лишь на автосалоне, где новинка впервые будет представлена публике. Стоит заметить, что эта лимитированная серия ограничится одной сотней экземпляров. Напомним, что шоу открывается 15 сентября и продолжается до 27 сентября.

Артем Барановский
Комментарии