Autonews
Новинки

Первый настоящий Bentley за 80 лет

Дебют нового флагмана Bentley, седана Mulsanne, ждали уже несколько лет. Теперь все стало на свои места: новый английский автомобильный идол просто блистателен...
Bentley Mulsanne
Bentley Mulsanne  
О таких событиях всегда хочется написать что-то особенное. Не так уж часто компании высшего ранга радуют публику столь серьезными новинками. Дебюта нового флагмана Bentley, седана Mulsanne, ждали уже несколько лет, седан успел обрасти слухами, а представители компании умело дразнили публику все новыми и новыми фактами. Так, еще пару месяцев назад стало известно, как выглядит светотехника. Тогда многие пришли в замешательство: слишком уж необычное расположение светоэлементов выбрали в Крю. Но теперь, когда в Калифорнии на Pebble Beach Concours D’Elegance состоялся дебют Mulsanne, все стало на свои места: новый флагман блистателен.

Имя Mulsanne далеко не ново: оно уже использовалось для обозначения седана, выпускавшегося с 1980 по 1992 год. То была копия Rolls-Royce Silver Spirit. Новый же Mulsanne индивидуален “от носа до хвоста”. Он хорош с любого угла обзора. Он подавляет своей величественностью и завораживает изяществом линий. После появления купе Brooklands ничего другого от стилистов из Крю и не ждали, и они снова подтвердили свое умение подать огромный автомобиль так, чтобы от восхищения перехватывало дыхание.

Mulsanne – первый за 80 лет Bentley, разработанный полностью силами инженеров Bentley. До того им доставались либо готовые модели Rolls-Royce, либо платформа немецкого “оккупанта” Volkswagen. Здесь же от начала и до конца британцы проектировали все сами. Новая платформа, новый завод на территории Крю и большие надежды на успех.

Однако сами представители Bentley настаивают на том, что Mulsanne нельзя считать заменой Arnage. Mulsanne позиционируется как “вершина ультрароскошного сегмента”, то есть он намного роскошнее и совершеннее Arnage, который, в свою очередь, был копией давно снятого с производства Rolls-Royce Silver Spur.

Премьера в Пеббл-Бич была лишь предварительной. На ней все могли насладиться внешним великолепием Mulsanne, однако никому не дали оценить роскоши убранства интерьера и тем более не раскрыли технических характеристик.

Остается ждать Франкфурта: там британцы решили рассказать все подробности о первом за 80 лет самостоятельно разработанном автомобиле. Пока известно лишь то, что под капотом, как и ранее, расположился исполинский бензиновый V8, мощность которого, как и другие цифры, до сентября будет засекречена. Пока представители компании заявляют, что мощности мотора хватит всегда и в любой ситуации, вне зависимости от того, какой сложный силовой маневр задумает водитель. Что же, интригует.

Продажи Mulsanne должны стартовать в середине 2010 года. Не извольте сомневаться: москвичи и питерцы наверняка будут одними из первых, кто увидит Mulsanne живьем на улицах города. Россия – один из самых благодатных рынков для Bentley.

Евгений Липовицкий