Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Chevrolet Aveo переделали в НЛО
Chevrolet Aveo переделали в НЛО
Новинки 22 июня 2009
Новинки 22 июня 2009
Chevrolet Aveo переделали в НЛО
Некий Майк Веттер решил взять на себя нелегкую миссию исполнения желаний американских обывателей и открыл свою фирму, которая готова превратить любое транспортное средство в некое подобие инопланетного аппарата...
Chevrolet Aveo переделали в НЛО 
Стремление выделиться из толпы иногда приводит к самым невероятным результатам. Если человек в детстве грезил межвременными приключениями в духе фильма “Назад в будущее”, что ему может помешать по истечении некоторого времени и накоплении некоего капитала воплотить свои мечты в жизнь? Ничего. Наоборот: найдутся сподвижники, готовые за разумную плату помочь в этом нелегком деле.

Некий Майк Веттер решил взять на себя нелегкую миссию исполнения желаний американских обывателей и открыл свою фирму, которая готова превратить любое транспортное средство в некое подобие инопланетного аппарата. Название своим творениям Майк подобрал соответствующее: Extra-Terrestrial Vehicle, или ETV (внеземное транспортное средство).

Другое дело, что даже в середине восьмидесятых годов, когда “большая тройка” даже в страшных снах не могла себе представить, что в начале нового века наступит полный коллапс, уже клепала подобные концепты, которые, кстати, не без успеха снимались в том же “Назад в будущее”, а конкретнее – во второй части трилогии.

В качестве “донорской” платформы Майк использует... Chevrolet Aveo. Тот самый, который знаком многим и в нашем отечестве. Только вот чудо, выкатывающееся из гаража после всех операций, классификации не поддается.

Результат манипуляций Майка можно назвать “приветом из прошлого”. Как-то так видели будущее американские автогиганты еще 25 лет назад. Можно вспомнить концептуальный Oldsmobile Silhouette, представленный еще в конце 80-х, – его можно назвать вдохновителем “злодеяний” Майка. Хотя, если разобраться, в те времена все концепты были похожи друг на друга как две капли воды: тогда мир бредил биодизайном и аэродинамикой, а эти два принципа проектирования неизбежно приводили к появлению похожих друг на друга аппаратов. Отличались лишь шильдики.

А вот вознаграждение за свои труды Майк просит немилосердное: за переделанный таким образом Aveo жертва научной фантастики должна быть готова выложить ни много ни мало, а 86 тысяч долларов. О том, насколько прибылен это бизнес, рассуждать трудно, однако очевидно одно: перед нами пример предложения, не основанного на спросе, то есть очередное предприятие-однодневка. Хотя без амбиций здесь не обошлось: одним из преимуществ своего чуда на колесах Майк называет экономичность. А уж об оригинальности никто и не спорит.

Хотя Майк не так прост, как хотелось бы. Он же на том же предприятии изготавливает реплики Porsche Carrera GT на базе родстеров Boxster. На его сайте можно найти множество фотографий, сопровождаемых громкими комментариями о том, как он воплощает мечты в реальность. Только вот много ли смысла в том, чтобы выдавать стандартный Boxster за дорогой суперкар? Даже если учесть, что подделка выглядит не хуже оригинала.

Евгений Липовицкий
Комментарии