Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lexus приукрасил одну из главных звезд Парижа
Lexus приукрасил одну из главных звезд Парижа
Новинки 3 октября 2008
Новинки 3 октября 2008
Lexus приукрасил одну из главных звезд Парижа
Компания Lexus показала на автосалоне в Париже весьма любопытный проект. Еще в 2000 году именно в столице Франции состоялся первый премьерный показ кабриолета от Lexus. Теперь пришло время увидеть продолжение...
Lexus IS250C 
Компания Lexus представляет на автосалоне в Париже весьма любопытный проект. Еще в 2000 году именно в столице Франции состоялся первый премьерный показ спортивного автомобиля со складной крышей от Lexus – то был довольно известный SC430. Теперь же пришло время для новой “раскладушки”. Героем же нашей эпохи призван стать Lexus IS250C, появление которого было вполне ожидаемо. Ведь ни для кого не секрет, что японцы научились хорошо перенимать зарубежный опыт. Так что, создав серию IS, они не гнушались бросить еще несколько пытливых взглядов в сторону немецких конкурентов.

Смотреть эксклюзивные фото с Парижского автосалона – 2008 >>>


После этого невинного поступка на свет появилась заряженная версия IS-F. Ну а за ней последовал и кабриолет, представший перед заинтересованной толпой. Однако вряд ли кто-то из конкурентов новобранца планирует отдать свой хлеб без боя. Так что опоздавшей на передел власти новинке придется постараться, дабы потеснить признанных лидеров рынка – Mercedes-Benz, BMW и Audi AG.

Внешне новорожденный выглядел весьма недурно. Естественно, дизайнеры марки прежде всего вели борьбу за сохранение узнаваемого облика модели IS. Немного забегая вперед, можно сказать, что им это задание оказалось вполне по силам. Тут главное – не забывать, что поработать над внешностью пришлось изрядно. Седан превратился в купе, а в перечне его деталей появилась жесткая трехсекционная складная крыша. Которая, кстати, сделана из алюминия и способна складываться за 20 секунд. Дополнительно отметим лишь то, что идентичными остались капот, передние блок-фары, дверные ручки и боковые зеркала. Остальные детали были просчитаны заново, чтобы гармония внешнего вида не мешала безопасности. Двери, например, удлинились на 300 мм, чтобы облегчить процесс посадки.

Облик хоть и немного изменился, зато пришелся вполне по вкусу потенциальным клиентам. Добавим сюда ярко выраженную “плечевую” линию, и получится весьма динамичный вид. Также в задней части использовали традиционные LED-огни в оформлении задних фонарей и приобщили к делу центральную противотуманную фару, при создании которой тоже пользовались LED-технологиями. Дополнила образ пара катафотов на заднем бампере, которые так же одиноки на его просторах, как и передние противотуманные фары в недрах воздухозаборников.

Внутри же особо броских изменений не случилось. На месте все та же панель инструментов, рулевое колесо. Разве что некоторые элементы были слегка доработаны. Сделано это было для того, чтобы при сложенной крыше комфорт пассажиров оставался на том же уровне. Прежде всего, позаботились о читаемости приборов. Улучшена и климатическая установка, которая в зависимости от скорости варьирует силу воздушного потока. Также перенастроена и схема работы аудиосистемы Mark Levinson Premium Sound, которая насчитывает в своих рядах 12 динамиков и при необходимости перенастраивается в режим работы с открытой крышей.

Что касается технической части, то тут обошлось без сюрпризов. Могучий двигатель от IS-F, во всяком случае, в недра подкапотного пространства определять не стали. Обычный и весьма привычный для многих обладателей модели IS 2,5-литровый V6 мощностью 208 л.с. будет сочетаться с 6-ступенчатой коробкой передач, а привод останется задним. В плане безопасности кабриолет все-таки более инновационен. Подушка переднего пассажира сделана двухсекционной, а боковые подушки и вовсе увеличены в размерах, чтобы обеспечить дополнительную защиту. Так что не удивительно, что фронтальный удар на испытаниях EuroNCAP позволил новинке заработать 5 звезд, причем уже в облике кабриолета. В перечне средств безопасности, как и прежде, можно найти массу различных систем. Выделить стоит, пожалуй, систему Pre-Crash Safety (PCS), которая отвечает за ремни и тормозную систему в момент прогнозируемой опасности. Проще говоря, аналог системы Pre-Safe от Mercedes-Benz.

Появление новинки ожидается летом следующего года, так что нужно лишь зиму переждать. Сразу после окончания Парижского автосалона можно вплотную заняться вопросами оформления заявки, а потом приступить к томительному ожиданию. Хочется верить, что судьба этой модификации сложится удачно. Так как наш рынок весьма специфичен и мировые премьеры не всегда выходят тут в свободное плавание. Взять хотя бы полноприводную версию IS, которая весьма популярна в Америке, а у нас места себе не нашла – продажи идут только “в серую”. В общем, новый IS250C заинтриговал, но подробнее о нем мы все равно сможет узнать только ближе к началу солнечного сезона 2009 года.

Артем Барановский
Комментарии