“Звездные войны” выходят на авторынок
Новинки 8 октября 2008
Новинки 8 октября 2008
“Звездные войны” выходят на авторынок
Хотя изменения в Colt компания представила как фейслифт, эффект от них оказался гораздо сильнее. В автомобиле изменили все панели передка, вплоть до передних стоек кузова, в результате чего Colt перестал быть однообъемником...
Mitsubishi Colt  
У этого автомобиля должна быть своя музыкальная тема. Он должен везде появляться под Имперский марш из “Звездных войн”. Представленный в белом цвете, анфас он – вылитый штурмовик из великой киносаги. Между прочим, определяющая образ Colt и Lancer решетка, которую японские дизайнеры назвали Jet Fighter, теперь станет фамильным достоянием всех моделей Mitsubishi. Создается впечатление, что главный дизайнер “бриллиантов” вообразил себя Темным Императором.


Вообще, Colt стал сильнее походить на старшего брата Lancer. Как будто взяли Lancer X и засунули его под пресс, дабы получить новую популярную модель. Судя по округлым бокам, результат пришлось поддувать через выхлопную трубу. Так делали в детстве злые мальчишки с лягушками. Кто бы знал, что варварской технологией воспользуются японцы для достижения своих корыстных целей.

Хотя изменения в Colt компания представила как фейслифт, эффект от них оказался гораздо сильнее. В автомобиле изменили все панели передка, вплоть до передних стоек кузова, в результате чего Colt перестал быть обнообъемником.

Mitsubishi также объявила, что 3- и 5-дверные версии будут несколько различаться в деталях, в частности по форме задних фонарей. 5-дверная версия также получит спортивный, “заряженный” вариант отделки салона.

Внутри, кстати, все очень даже ничего. Никакого шика, но стильно и опрятно. На приборной панели осталось только два циферблата, кивок в сторону автоспорта. Изменился дизайн магнитолы и ручек управления печкой. Кнопки на руле теперь есть, как у Lancer. В общем, внутри однозначно лучше, чем снаружи.

Коробка переключения передач все та же: “прекрасный” робот AllShift. Двигатели доступны следующие: 1,1 л (75 л.с.), 1,3 л (95 л.с.), 1,5 л (109 л.с.). Все они бензиновые. Дизельных агрегатов не будет. По идее, на их место должны прийти новые экологичные моторы Clear Tec на 1,1 л и 1,3 л, снижающие выхлоп CО2 на 10% по сравнению с обычными моторами. 1,3-литровая версия Colt Clear Tec FFV также предполагает возможность использования биотоплива.

Для истинных любителей быстрой езды – версия Ralliart, которая будет доступна в 3- и 5-дверном вариантах. На этот автомобиль устанавливается турбированный агрегат мощностью 150 л.с. Так что некоторый реверанс в сторону любителей маленьких быстрых авто инженеры Mitsubishi все же сделали.

Новое поколение Colt оказалось лучше предшественника по многим показателям: улучшенная шумо- и виброизоляция, более качественный салон, пересмотр в сторону улучшения жизненного пространства задних пассажиров и увеличение багажного отсека (с 854 л в прошлой версии до 1032 л в новой) – все это говорит за то, что “три бриллианта” готовы сохранить и даже расширить свою долю в не самом простом сегменте автомобильного рынка.

Когда машина окажется на российском рынке, пока неизвестно. В Европе продажи начинаются уже в октябре-ноябре. Голландский завод NedCar, где собирают эту модель, готов каждого желающего снабдить персональным “штурмовиком”, и да пребудет с ними Сила!

Николай Загвоздкин
Комментарии