Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новинки

Cуперкар двойного назначения Aspid

Абсолютно новый IFR Aspid из числа классических суперкаров создан одновременно и для бомонда, и для настоящих автомобильных гонок...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
IFR Aspid
IFR Aspid 
Абсолютно новый автомобиль из числа классических суперкаров IFR Aspid упорно продвигается к серийному производству. Что удивительно, спортивный автомобиль в духе середины прошлого века разработан не, как обычно, в Британии, а в горах на севере Испании, недалеко от прибрежного города Таррагона, что поблизости Барселоны.

На данном этапе потенциальные клиенты привлекаются самыми разными способами. Например, более ста человек приняли участие в скоростных тестовых заездах на новой модели автомобиля. Параллельно компания IFR разворачивает масштабную международную дилерскую сеть. Покупателей планируется заманивать в нее как бабочек.

IFR Aspid вызвал такой огромный интерес, что его уже нарекли “Bugatti из Барселоны”. Компактный двухместный, привлекательный своей необычностью и чрезвычайно скоростной автомобиль дебютировал на Британском международном автомобильном салоне.

Инженеры IFR задались целью построить автомобиль, о котором мечтают состоятельные клиенты, – интересный, необычный, пригодный для увеселительных скоростных прогулок и к тому же являющийся выгодным вложением капитала. Компания изначально планирует вручную, без всяких конвейеров, выпускать не более чем один автомобиль в неделю. Сразу после рождения автомобиль станет раритетным и коллекционным. И даже первоначального пакета заказов компании может хватить на несколько лет работы.

Дизайн новинки выполнен в духе настоящих гоночных машин середины прошлого века. Но материалы и технологии, заложенные в конструкции, являются самыми передовыми в XXI веке. Детали дизайна только подчеркивают ультрасовременность автомобиля. Все специалисты на Британском мотор-шоу признали, что легкая и компактная конструкция является перспективным направлением развития суперкаров. Испанцы нацелены на то, чтобы при малых расходах топлива и вредных выбросах сделать автомобиль со способностями, близкими к феноменальным. Низкий вес конструкции – один из важнейших способов достижения высоких целей.

При массе менее чем 700 кг IFR Aspid имеет все блага современной автоцивилизации: полноценную закрытую кабину кузова, климат-контроль, мультимедийную систему, управляемую с тачскрин-экрана. При этом передовые технические решения в шасси, подвеске, тормозах и новейшие электронные системы делают испанский суперкар очень быстрым и проворным. Но главное, новейшие технологии позволили сделать автомобиль уникальным, поскольку IFR Aspid отвечает требованиям безопасности международной федерации автоспорта FIA и одновременно всем стандартам Европейского союза для транспортных средств повседневной эксплуатации. То есть IFR Aspid прямо с обычной дороги может съехать на автодром и принять участие в самых серьезных спортивных соревнованиях без необходимости какой-либо специальной подготовки.

В том, что IFR Aspid необычайно крут, можно убедиться, сидя в кокпите машины на гоночной трассе. Интерьер скомпонован по-гоночному, и даже руль напоминает штурвалы “Формулы-1”. А электроника позволяет выдавать пилоту телеметрию предыдущего круга и непосредственно в движении сравнивать ее с текущим прохождением трассы.

Базовая версия IFR Aspid оснащается 274-сильным двигателем и будет стоить в Британии £75 000 (около 3 900 000 рублей). Более дорогая версия автомобиля, оснащенная турбонаддувом, будет дороже – £107 000 (5 600 000 рублей).

Кирилл Орлов