Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Mercedes B-Class научили экономить
Новый Mercedes B-Class научили экономить
Новинки 26 июня 2008
Новинки 26 июня 2008
Новый Mercedes B-Class научили экономить
При модернизации основное внимание уделялось совершенствованию показателей экологичности, экономической эффективности владения и комфорта для водителя и пассажиров...
Новый Mercedes B-Class 
С момента премьеры Mercedes-Benz B-Class летом 2005 года эта модель стала компромиссом между противоположными автомобильными концепциями. В автомобиле гармонируют преимущества различных транспортных средств: четырехдверная утилитарная модель имеет динамичный дизайн и спортивный салон, наружные габариты не превышают обычный C-сегмент, тем не менее за счет однообъемного кузова в салоне много пространства, а по функциональности B-class обладает всеми преимуществами минивэна.

Показатели продаж Mercedes-Benz B-Class в Европе доказывают, что маркетологи Mercedes-Benz спланировали очень удачный продукт, который позволяет удовлетворять потребности автомобилистов современного европейского общества. С середины 2005 года в мире было продано свыше 350 000 экземпляров этой модели. Россия пока не входит в число приоритетных рынков для компактного минивэна именитой марки.

После трех лет успешных продаж Mercedes-Benz лишь слегка переработал дизайн Mercedes-Benz B-класса. При модернизации основное внимание уделялось совершенствованию показателей экологичности, экономической эффективности владения и комфорта для водителя и пассажиров. Благодаря серии технологических усовершенствований четырехцилиндровый двигатель теперь тратит до семи процентов меньше топлива, чем ранее, и отличается удивительно низким количеством вредных веществ в выхлопных газах.

Mercedes-Benz разработал новые экологичные технологии, в частности систему “стоп-старт”, глушащую двигатель при остановке и быстро запускающую его при простом нажатии на педаль газа. Также для модели Mercedes-Benz B170 NGT BlueEFFICIENCY разработан двигатель, потребляющий два вида топлива: газ и бензин. Интересным новшеством является установка на минивэн системы автоматической параллельной парковки, когда электроника, основываясь на показателях датчиков парктроника и определения положения бордюрного камня, самостоятельно выполняет маневр парковки, не требуя от водителя даже дотрагиваться до руля.

Изменения в дизайне незначительны. Это в первую очередь новая решетка радиатора с тремя хромированными планками и интегрированной по центру большой мерседесовской звездой. Можно заметить новый бампер с увеличенными воздухозаборниками, а если напрячь все внимание, то и капот новой формы. Этот новый дизайн должен подчеркивать спортивные атрибуты Mercedes-Benz B-класса еще более четко, чем раньше. Несмотря на все новшества, восприятие модели не изменилось и узнать о том, что Mercedes абсолютно новый, проще по 197-й серии на госномерах, чем по дизайну.

Пространство и внимание к деталям – эти качества всегда были неотъемлемой частью Mercedes-Benz B-класса. Наличию свободного пространства в салоне способствуют не только форма кузова, но и высокие сиденья, которые обеспечивают водителю вертикальную посадку. Высокая поясная линия укрепляет чувство безопасности пассажиров. Приятно, что у Mercedes можно заказать великое множество вариантов отделки и расцветки салона. Индивидуальный подход может существенно скрасить строгий, как костюм клерка, интерьер. Консерватизм форм и тонов довлеет над временем. В данном вопросе Mercedes не склонен к новаторству.

Автомобили Mercedes-Benz B-класса по-прежнему доступны с широким выбором из шести двигателей: два дизеля с непосредственным впрыском (109 и 140 л.с.), которые обеспечивают максимальный крутящий момент до 300 Нм, а также четыре бензиновых мотора мощностью до 193 л.с. и с максимальным крутящим моментом в 280 Нм.

В результате проведенных инженерных работ расход топлива для дизельных моделей B180 CDI и B200 CDI упал на целых семь процентов. Теперь эти двигатели тратят 5,2-5,4 и 5,4-5,6 литра топлива на 100 километров соответственно. При благоприятных условиях движения версия B180 CDI теперь сможет проехать более 1000 километров на одном баке топлива (54 литра).

В зависимости от модели и мощности двигателя бензиновые варианты Mercedes B-класса расходуют в среднем 6,6-8,1 литра топлива на 100 километров. С осени 2008 года автомобили станут еще более экономичными, так как начнут оснащаться системой “стоп-старт”. Практически эта система может обеспечить экономию топлива до девяти процентов, особенно при движении в городе с частыми остановками на светофорах или в пробках.

Чтобы удовлетворить автомобилистов, которые имеют свои личные музыкальные коллекции в MP3-формате, мультимедийная система Mercedes B-класса поддерживает USB-устройства и другие виды внешних аудиоустройств. Электронщики компании разработали интерактивный медиаинтерфейс, который может быть заказан как дополнительная опция. Он позволяет увязывать внешние устройства, в том числе и iPod, с мультимедийной системой автомобиля. Это позволяет отображать состояние устройств на дисплее автомобиля и управлять любыми подключенными к системе компонентами с клавиш на руле. Современная информационная система стыкуется со звуковой системой Logic7®, которая превращает Mercedes-Benz B-класса в концертный зал на колесах.

Кирилл Орлов
Комментарии