Autonews
BMW создает суперавтомобиль в пику Audi
Новинки 14 мая 2008
Новинки 14 мая 2008
BMW создает суперавтомобиль в пику Audi
Компания BMW готова разродиться шедевром. Пока же у публики есть возможность только посмотреть на концепт будущего суперкара с названием M1 Hommage...
BMW M1 Hommage 
Традиции – дело хорошее. С детства всех учат их уважать и хранить. Искусство автомобилестроения с этой точки зрения выглядит вообще уникально. С определенной периодичностью известные автопроизводители выпускают своеобразные реинкарнации когда-то очень популярных машин.

Очередным таким шедевром готова разродиться компания BMW. Пока у публики есть возможность посмотреть на концепт будущего суперкара M1 Hommage.

Основной идеей создателей является воссоздание сразу двух легендарных автомобилей. Это BMW M1, которому в 2008 году исполнится 30 лет, и BMW Turbo.

Решение объединить два практически исторических образа основывается на том, что M1 – это суперспорткар, а Turbo был просто чудо-автомобилем своего времени, настолько много в нем было новых технологий. По идее создателей новинка должна сочетать лучшее от своих славных предков, то есть давать жару на дороге и в битве технологий также быть в лидерах.

Так, например, характерной чертой M1 была двойная эмблема в задней части, слева и справа над задними фонарями. Такие эмблемы достойны носить только автомобили с центральным расположением двигателя. Оказывается, двойной значок – первое, что было утверждено при создании новинки.

Один из основных плюсов новинки – она, сохранив вроде бы все фамильные черты, не похожа на своих собратьев. Эдакий свежий взгляд на BMW. Очень эффектно выглядят фары: их видно, только когда они включены. В выключенном состоянии фары убираются в облицовку передней части и располагаются в специальной выемке, очень похоже на “слепые” фары, только более современно.

Интересна функциональная нагрузка привычных для BMW “ноздрей”. Здесь это не просто оригинальное дизайнерское решение, подчеркивающее принадлежность автомобиля к определенной касте, и даже не только средство обеспечения подачи воздуха для охлаждения двигателя. Кроме вышеперечисленного “ноздри” представляют собой отсеки, поглощающие энергию удара при столкновении, так же как в болиде “Формулы-1”. Завершают абсолютно космический облик автомобиля гипнотизирующие диски, наверняка не каждый сможет смотреть на них в движении.

Вопросов, в принципе, остается два. Первый: действительно ли доберется до серии автомобиль, хоть отдаленно напоминающий M1 Hommage? Если да, то у Audi R8 появится очень и очень серьезный конкурент. Второй: доберется ли он до России? Ну а сколько будет стоить – об этом думать лучше не стоит.

Николай Загвоздкин
Комментарии