Autonews
Lancer в кузове хэтчбек
Новинки
Новинки 27 февраля 2008
Lancer в кузове хэтчбек
По заверениям создателей, Lancer в кузове хэтчбек должен стать хитом продаж в Европе...
Mitsubishi Prototype-S 
Не успела улечься волна недовольства поклонников “горячих” седанов появлением хэтчбека Subaru Impreza, как другая японская компания тоже сделала спортивный хэтчбек. Речь идет о Mitsubishi Prototype-S. Это концепт-кар, серийная модель на базе которого должна появиться в ближайшее время. Представлена новинка будет на автосалоне в Женеве.

По заверениям создателей, Lancer в кузове хэтчбек должен стать хитом продаж в Европе. Однако не факт, что в России к нему отнесутся с таким же восторгом. У нас более популярен кузов седан, да и внешность у нового хэтчбека Lancer стала не очень привычной. С одной стороны, она взяла лучшее от своих братьев по крови: Mitsubishi Lancer Evolution X, Lancer Ralliart. С другой – многим не понравится задняя часть автомобиля. Что-то в ней есть от той же Subaru Impreza хэтчбек. Да и вообще Lancer ассоциируется исключительно с седаном, ну в крайнем случае с универсалом. А к новым порядкам, как известно, обычно привыкают очень долго. Хотя молодежь действительно должна оценить новинку по достоинству. Возможно, этому автомобилю даже уготована судьба хотя бы частично повторить успех Honda Civic Hatch, что выпускалась с 96 года. Те машины до сих пор пользуются популярностью на вторичном рынке.

Наверняка поспособствует популярности модели и двигатель, который устанавливается на нее. Несмотря на серьезный налог на мощность, у нас быстрые автомобили пользуются большим спросом. Турбированный мотор с промежуточным охлаждением объемом 2,0 литра, который ставится на хэтч Lancer, выдает мощность в 240 л.с. и имеет максимальный крутящий момент в 343 Нм. Коробка переключения передач на авто устанавливается такая же, как и на последний Evo: робот Twin Clutch SST с двумя сцеплениями. К тому же автомобиль оборудован системой полного привода.

Сложно сразу выделить основных конкурентов новинки. Все будет зависеть от цены. С одной стороны, самым явным соперником видится Honda Civic 5D, а судя по мощности, даже Type R. С другой – если цена будет очень высокой, возможно, она будет конкурировать с той же Impreza WRX.

Николай Загвоздкин
Комментарии