Autonews
В серию пошел очень спортивный Touareg
Новинки
Новинки 11 октября 2007
В серию пошел очень спортивный Touareg
Любители мощных SUV дождались нового предложения данной темы от VW – в этом году гамма Touareg пополнится спортивной версией R50...
Volkswagen Touareg R50 
Volkswagen Touareg подвергся рестайлингу год назад. С тех пор ничего интересного с ним не происходило. Но так не может продолжаться бесконечно – в этом году гамма Touareg пополнится спортивной версией R50, премьера которой должна пройти в Сиднее.

Многие помнят, как в прошлом году VW выставил на шоу SEMA несколько своих моделей, среди которых была и R-версия Touareg. После этого некоторое время руководство прикидывало целесообразность выпуска подобного автомобиля на рынок. И вот любители мощных SUV дождались нового предложения данной темы от VW.

Внешне автомобиль изменился не сильно – только несколько переработанный пластиковый обвес выдает в нем новейшую эксклюзивную версию. Да колеса здесь – совсем не скромной размерности: 21 дюйм и спереди, и сзади.

Главные инновации немецкие разработчики припасли для технического оснащения внедорожника. Исполинский двигатель V10 перенастроили, и теперь он выдает 350 л.с. при 3500 об/мин, а крутящий момент достигает невероятной цифры в 850 Нм! Причем вся эта силища доступна уже при 2000 об/мин!

У R50 существенно улучшились динамические показатели: с места до 100 км/ч он “выстреливает” за 6,7 секунды, а максимальная скорость составляет 235 км/ч. И это при среднем расходе топлива на уровне в 12 л на 100 км! Ну разве не мечта?

Оснащение электроникой – на высшем уровне. Здесь установлена ABSplus, призванная сократить тормозной путь на дороге с плохим покрытием, например на гравии. При экстренном торможении колеса блокируются на некоторое время, таким образом расчищая колею, – это дает выигрыш в несколько метров. ABSplus отныне входит в базовое оснащение всех версий Touareg. Также в списке оборудования имеется адаптивный круиз-контроль ACC с функцией следования и остановки Front Scan. Радар отслеживает расстояние до движущегося впереди автомобиля, а система автоматически замедляет или разгоняет автомобиль в пределах установленного диапазона скоростей в зависимости от условий дорожного движения. Эта система может полностью остановить автомобиль. Также стоит упомянуть функцию Side Scan – систему помощи при перестроении на другую полосу движения. Она отслеживает пространство впереди и позади автомобиля и с помощью контрольных ламп, встроенных в наружные зеркала заднего вида, предупреждает водителя о риске столкновения при смене полосы движения.

Перечень средств пассивной безопасности огромен, предусмотрен даже датчик опрокидывания. Данные с него совместно с сигналами датчиков ускорения поступают в блок управления подушек безопасности. Если определяется высокая вероятность опрокидывания автомобиля, для уменьшения последствий автоматически срабатывают боковые подушки безопасности и подушки безопасности для защиты головы и грудной клетки.

Меломанов Touareg R50 порадует аудиосистемой датского производителя высококачественной звуковой аппаратуры Dynaudio. К основным характеристикам системы относятся звук Hi-Fi, 10 динамиков, 10-канальный усилитель и общая мощность на выходе 620 Вт. Данная система поставляется в качестве опции, но, несомненно, она заслуживает того, чтобы на нее раскошелиться.

Евгений Липовицкий
Комментарии