Autonews
122 тысячи причин не покупать Bitter Vero
Новинки 19 октября 2007
Новинки 19 октября 2007
122 тысячи причин не покупать Bitter Vero
Германский производитель роскошных автомобилей выдает в Европе за эксклюзив австралийский ширпотреб...
Эрих Биттер уже давно занимается переделкой автомобилей. Первый автомобиль Bitter, представлявший из себя основательно “перелопаченный” Opel Diplomat, появился еще в далеком 1983 году. Уже тогда сложилась философия Биттера: взять за основу просто хороший автомобиль и сделать из него превосходный, а потом продать как эксклюзив. Как ни странно, у него получилось убедить потенциальных покупателей в том, что именно так должны выглядеть и ездить различные модели Opel, Chevrolet и других производителей, – бизнес стал идти в гору. Пик популярности Bitter пришелся на конец восьмидесятых годов, когда в модельной гамме было сразу несколько моделей с разными типами кузовов.

В поисках основ для своего “эксклюзива” этот предприимчивый немец нередко заглядывал за океан – чего стоит только проект Bitter Blazer на базе одноименного Chevrolet! Это было еще в 1976 году, задолго до скачка популярности внедорожников. Еще тогда Биттеру стало ясно, что мощный внедорожник с роскошным салоном может заинтересовать многих состоятельных людей.

Но мир суров, и после наступления нового тысячелетия об этом экзотическом бренде как-то забыли. Во многом в этом виноват сам Биттер, предлагавший покупателям старые в своей основе модели автомобилей, но по высочайшим ценам. В 2002 году Эрих обратил внимание на продукцию австралийского подразделения General Motors – Holden. Он счел несправедливым, что столь интересные автомобили продаются на одном маленьком далеком континенте и европейцы их не видят. В принципе, с ним трудно не согласиться – Holden и правда делает заслуживающие внимания автомобили, в основном со спортивным уклоном. Правда, это отметила и штаб-квартира GM, предложив купе Holden Monaro в США как Pontiac GTO, а в Великобритании как Vauxhall. И Биттер отказался от затеи с Monaro после трех представленных прототипов.

И вот, через три года стало известно – Bitter снова рвется в бой, и снова вместе с австралийской продукцией! Модель Vero – это не что иное, как представительский Holden Statesman, доступный только в Австралии. Но и здесь немца уже опередили многие: построенные на той же платформе клоны от GM уже начинают расходиться по миру: в США есть Pontiac G8, в Бразилии – Chevrolet Omega, в Южной Корее – Daewoo L4X, в Китае – Buick Park Avenue, в Великобритании – Vauxhall VRX8... Жаль, в России и в континентальной Европе этот заднеприводный автомобиль не представлен вообще никак. Но это – упрек в адрес GM.

Биттер решил исправить несправедливость, подготовив для Европы роскошный Vero. Дизайн оригинала изменился спереди – вместо традиционной решетки появился передок “а la Chrysler Concorde”. Немного переделан салон – кое-где обшит кожей, установлена новая аудиоаппаратура с хорошим звуком, и... все! Ну и конечно, переделано рулевое управление – ведь в Австралии правостороннее движение. Bitter Vero же – леворульный автомобиль. Техника осталась без изменений – задний привод, 362-сильный 6-литровый V8, 5-ступенчатая автоматическая коробка передач. Посыл хороший, автомобиль получился красивый, с большим роскошным салоном. Но почему же цены на Vero стартуют с отметки аж в 122 000 евро? Это слишком даже для австралийской экзотики.

Судя по всему, и в этот раз Эриху Биттеру придется искать новые пути для развития бизнеса. Вряд ли кто в Европе купит Holden по цене Mersedes S-класса.

Александр Зумберов
Комментарии