Autonews
Новую модель Ferrari представит Шумахер
Новинки
Новинки 23 июля 2007
Новую модель Ferrari представит Шумахер
Ferrari показала свою Scuderia 430, специальную модель, обладающую умопомрачительным внешним видом и такими же впечатляющими характеристиками...
Ferrari Scuderia 430 
Ferrari Scuderia 430 вобрала в себя все лучшее, что есть у модели F430, плюс еще кое-что. Автомобиль напичкан новыми технологиями под самую крышку капота. У модели Scuderia она накрывает 510-сильный мотор, расположенный в базе за сиденьями кокпита. 430-я модель в исполнении Scuderia рассчитана специально на фанатов Ferrari, среди которых множество клиентов, ориентированных на очень острый и спортивный стиль вождения. Ferrari Scuderia 430 на Франкфуртском автосалоне в сентябре этого года будет представлять сам Михаэль Шумахер, ставший не только лицом Formula 1, но и лицом Ferrari.

Новый Ferrari 430 Scuderia присоединится на дороге к другим моделям из линейки компании, оснащенным двигателем V8, – F430 coupe и F430 Spider. Только при разработке новинки инженеры сосредоточились на том, чтобы обеспечить спорткару легкий вес, минимум отделки и максимум инновационных технологий, с тем чтобы придать Scuderia чрезвычайно высокие рабочие характеристики.

Инженеры добились своего. Они снизили вес купе на 100 кг по отношению к базовой модели F430, а отношение веса автомобиля к мощности – до 2,45 кг на каждую л.с. Всего двигатель объемом 4308 куб. сантиметров выдает 510 л.с. при 8500 оборотов в минуту. При этом движок честный: он не накачан никакими турбинами.

От высоких технологий “Формулы-1” гражданскому болиду Scuderia досталось новейшее программное обеспечение F1 Superfast. Новые мозги коробки передач помогают ей переходить с одной ступени на другую всего за 60 миллисекунд. В новой Ferrari впервые под единое управление перешли электронный дифференциал E-Diff и система контроля тяги F1-Trac, составляющие теперь единую систему.

Все, что можно сделать из углепластика, – сделано из него, не считаясь со стоимостью конечных деталей. Теперь педали и руль, сиденья и зеркала заднего вида имеют супермалый вес благодаря углепластику. Углепластиковый кузов получил “боевую раскраску” – две матовые серые параллельные полоски на американский манер прошли вдоль кузова. Только итальянцы провели редизайн американской традиции, и две полоски элегантно сошли на нет у эмблемы Ferrari. Еще первая из новых Ferrari Scuderia 430 оснащена оригинальными колесными дисками желтого цвета. И в отличие от желтых дисков Subaru, здесь они работают дополнением к желтому фону знаменитой эмблемы с вздыбленным скакуном.

Кирилл Орлов
Комментарии