Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый R-класс: гламурный внедорожник для большой семьи
Новый R-класс: гламурный внедорожник для большой семьи
Новинки 23 мая 2007
Новинки 23 мая 2007
Новый R-класс: гламурный внедорожник для большой семьи
Большие боссы тоже иногда хотят выехать за город поиграть в гольф и подержаться за штурвал своей яхты. Чтобы R не стала интересовать меньше, чем яхта, немцы решили не затягивать с обновлением авто...
Mercedes-Benz R-Class 2007 
Когда ценности Mercedes вдруг чуть больше приподнимают над землей и предоставляют больше пространства для их демонстрации, то получается R-класс, большой дорогой кроссовер с характером автомобиля представительского класса. Ведь большие боссы тоже иногда хотят выехать за город поиграть в гольф и подержаться за штурвал своей яхты. Чтобы R не стала интересовать меньше, чем яхта, немцы решили не затягивать с обновлением авто. А поскольку моральное устаревание этому Mercedes пока не грозит, то внешние изменения носят скорее формальный характер: чтобы оправдать сам факт рестайлинга.

Перед нами все тот же сильно растянувшийся в длину знакомый силуэт Mercedes с характерной решеткой радиатора, обтекаемыми фарами, боковыми линиями и хромированными вставками. На вид R по-прежнему напоминает дорогой пенал для ручек Parker. Подретушировали немецкие дизайнеры только оба бампера: задний получил диффузор, а передний – новый противотуманные фары и чуть более изысканную форму. Старания стилистов, на первый взгляд совершенно бессмысленные, на самом деле возымели эффект: теперь эта махина смотрится менее тяжелой и неповоротливой, хоть немного начав походить на хрестоматийный внедорожник.

Наверно, немудреная дизайнерская работа просто не должна была отвлекать внимание впечатлительных автолюбителей от технических инноваций, над которыми изрядно поработали. Во-первых, линейка R-класса пополнится вариантами с задним приводом для любителей немецкой классики и приверженцев немецкой бережливости, ведь эти комплектации будут стоить чуть дешевле полноприводных версий 4MATIC. Второе усовершенствование и без того универсального средства передвижения порадует тех, кому на все шесть сидений предыдущей версии сажать было особо некого. Новый R имеет теперь 5-местную версию, а если надо возить большую семью, то он может быть и 7-местным. При этом некоторые кресла могут легко превратиться в подлокотники или сложиться, освободив в багажнике место еще и для пяти надувных лодок. Короткобазные модели вмещают 939 литров, а модификации с удлиненной базой – 1118 л.

В R, и так до отказа напичканную электроникой и всевозможными системами безопасности и помощи водителю, установили новый воздушный фильтр с новой функцией очистки воздуха космического уровня, а также ряд других приспособлений и дополнительных опций, чтобы уже знакомому с предыдущим R-классом автолюбителю было о чем мечтать.

Что касается двигателей, то в линейке прибавление: новый V6 на модификации R 280 мощностью 231 л.с., разгоняющий двухтонную гору металла до 100 км/ч за 9,6 секунды и, как заявлено, поглощающий скромные 10,9 л на 100 км. У этого бензинового мотора есть и дизельный брат-близнец в версии R 280 CDI 4MATIC, и старший брат – устанавливаемый на R350. Но на самом деле, самым интересным представляется мотор V8 объемом 5,5 литра, который теперь метит в любимую всеми версию R500. Этот двигатель поможет R разогнаться до 100 км/ч за 6 секунд.

Европейские расценки выглядят следующим образом: за самую дешевую версию (если это прилагательное вообще уместно в данном случае) придется заплатить 46 тыс. евро ($61 тыс. 902), что на 4 тыс. евро меньше самой бюджетной версии предыдущей R-ки. Ценовой потолок располагается в районе 70 тыс. евро ($94 тыс.) за самое щедро оснащенное и большое авто. Российские цены пока неизвестны, однако для сравнения цены на предыдущий R-класс стартуют с отметки 63,5 тыс. евро ($85 тыс. 448).

Елизавета Бадалова
Комментарии