Hamann Black Miracle – уроки немцев для Ferrari
Hamann Black Miracle – уроки немцев для Ferrari
Новинки 24 мая 2007
Новинки 24 мая 2007
Hamann Black Miracle – уроки немцев для Ferrari
Скорее всего, у немецкого тюнинг-ателье Hamann в офисе уже давно лежит документ, который позволяет эксклюзивно издеваться над любыми машинами от любого автопроизводителя нашей планеты...
Скорее всего, у немецкого тюнинг-ателье Hamann в офисе уже давно лежит документ, который позволяет эксклюзивно издеваться над любыми машинами от любого автопроизводителя нашей планеты. Для этих парней больше нет ничего святого, так что вдоволь поиздевавшись над домашним автопромом, они начали периодически искать себе жертву в темных водах у других европейских стран. Желанная рыбка попалась в Италии, где качество сборки частенько рождает множество критических замечаний в свой адрес. Немцы, видимо, воодушевились перспективой и решили переделать именно Ferrari, добавив туда свой педантичный подход и приложив бесценный опыт в области отделки и внешнего вида, не концентрируя при этом особых усилий на технической стороне вопроса.

Немецкая приправа к итальянскому блюду между тем оказалась тем самым ингредиентом, которого так не хватало для получения уникального законченного вкуса. Культовая F430 стараниями немцев превратилась в безумно притягательный аппарат для получения удовольствий любого рода. В ателье Hamann настолько радовались результату, что даже не стали напрягаться по поводу нового названия, окрестив свой последний продукт – “Black Miracle” или просто “Черное Чудо”. Дело в том, что последние тенденции в автомобильной моде уже давно показали, что теперь актуален матовый цвет лакокрасочного покрытия, что и было наглядно продемонстрировано на новой Hamann Ferrari F430 “Black Miracle”.

Раньше на автомобилях подобные технологии использовались только в области капота, но теперь это уникальное покрытие поглощает свет, как черная дыра по всей площади машины. Одноцветный Ferrari после общения с мастерами из Hamann вряд ли впечатлил бы, так что матовый темный цвет улучшили наличием боевой раскраски, которая просто обязана была появиться. Этот элемент внешнего лоска может быть исполнен в брильянтово-красном, оранжевом или ярко-желтом цвете. Подобный цвет используют при окраске деталей обвеса, боковых зеркал, задних стоп-фонарей, а также изящной полосы, визуально разделяющей Ferrari на две части. И, конечно же, в этот цвет выкрашивают скобы тормозных механизмов. Чтобы довершить картину, выбранное сочетание цветов используется и в отделке салона, где каждый сантиметр покрыт тиснением “Hamann”.

Этот могучий собиратель людских взглядов может вызвать форменный переполох на дороге, но водитель при этом все равно останется недосягаемым для идентификации, так как его скрывает изящная тонировка. Интересно, что она распространяется и на лобовое стекло тоже. Единственный момент, когда этого счастливчика можно будет увидеть, – так это когда он будет покидать свой ураган на колесах. Хотя в этот момент все сойдут с ума еще больше и могут не совладать с собой, так как двери у этого Hamann Ferrari открываются исключительно вверх. Но как ни крути, а этот технический прием все равно будет называться не иначе как “Lamborghini Style Doors” и бить по самолюбию некоторых итальянцев.

Что касается технической части, то практически совершенный автомобиль был слегка переработан лишь для того, чтобы поставить галочку в ведомости. Мощность этого Ferrari F430 увеличили на 50 л.с., после чего 490 л.с. превратились в 540, но это вряд ли способствовало очень сильным изменениям в динамике. До переделки она могла ехать со скоростью 315 км/ч и ускоряться до 100 км/ч за 4 секунды. Теперь же новая фирменная подвеска от Hamann, еще больше прижавшая автомобиль к земле, и новые легкие колеса “Edition Race” по 15,45 кг каждое – все это наверняка улучшит не только управляемость, но и динамику автомобиля, но этот момент надо будет еще прочувствовать. Окрашиваются эти диски, кстати, как раз во второй цвет, завершая тем самым сногсшибательный визуальный ряд этого автомобиля. В общем, на улице такая модификация Ferrari точно умоет любую из оригинальных, что лишний раз доказывает умение немцев улучшить даже несомненные шедевры, добавив им своей педантичности.

Артем Барановский
Комментарии