Hyundai i30 – корейский пришелец из “Звездных войн”
Новинки 7 марта 2007
Новинки 7 марта 2007
Hyundai i30 – корейский пришелец из “Звездных войн”
Тот из нас, кто в детстве представлял себя персонажем “Звездных войн”, мечтал о верном и надежном друге – роботе R2D2. Скоро детские грезы могут осуществиться вместе с покупкой Hyundai i30…
Hyundai i30  
Наверняка каждый фанат киноэпопеи “Звездные войны” мечтал и мечтает вместо надоевшего домашнего животного или, может быть, друзей иметь рядом робота R2D2. Но прогресс не стоит на месте, и теперь добрый робот стал выпускаться в Корее под названием Hyundai i30. Только таким невероятным образом можно объяснить, почему эта новинка корейского автопрома называется именно так.

Но есть и другие признаки, по которым можно понять, что под личиной нового авто скрывается старый добрый герой популярного кинофильма. R2D2 даже в футуристичной картине далекого будущего не выглядел чем-то невероятным и имел много-много копий. Вот и Hyunda i30 выглядит братом-близнецом новой Kia cee’d. В основу новой модели лег концепт-кар Arnejs. Ничего отталкивающего в облике машины нет, но если передняя часть выглядит как типично “зализанный коровьим языком” перед автомобиля C-класса, то задняя часть, на которой как раз обычно заканчивается воображение разработчиков, получилась очень удачной. Вроде бы ничего сверхнового в дизайне задней части нет, но что-то берет за душу. Пока корейцы представили только пятидверный хэтчбек, но говорят, что появится еще модель с кузовом универсал, трехдверный седан и, может быть, кабриолет.

Пока достоверной информации не очень много, но известно, что эта новинка спроектирована специально для Европы, что, впрочем, в последнее время стало очень модно и выгодно. Производится i30 будет на заводе в Чехии.

Что касается линейки двигателей, то она будет представлена шестью моторами: тремя бензиновыми и тремя дизельными. Уже набило оскомину говорить о том, что шансы российских покупателей приобрести машину с дизельным агрегатом равны нулю, но это факт. А вот бензиновые двигатели будут на любой вкус. Для тех, кто предпочитает экономить на топливе, предназначен мотор объемом 1,4 л, мощностью 109 л.с., для любителей золотой середины – мотор объемом 1,6 л (122 л.с.), и, наконец, топовый агрегат – 2,0 л, который сможет похвастаться мощью в 143 л.с.

Что же, время, когда можно будет приобрести себе верного робота R2D2 в обличье Hyundai i30, не за горами. Правда, задуматься об этом можно будет только после того, как сегодня он будет официально представлен на автосалоне в Женеве, о чем Autonews.Ru сразу же непременно напишет. Российских покупателей заинтересует цена этого корейца, хотя бы потому, что на космических кораблях братьев-близнецов R2D2 было полным-полно, но самый известный из них заслужил внимание за надежность и исключительную преданность и пользу. Про надежность корейцев споры идут до сих пор, ну а степень преданности и пользы каждый определяет для себя сам.

Николай Загвоздкин
Комментарии