Autonews
Новинки

Cherokee с коньяком: 100 км/ч за 3 секунды

Hennessey Performance известна своими экспериментами...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Jeep Cherokee Hennessey Performance
Jeep Cherokee Hennessey Performance 
Компания Hennessey Performance известна своими экспериментами над Dodge Viper: недавно, к примеру, было объявлено о подготовке к производству “гадюк” с 1000-сильными моторами. В принципе, у этих людей нет ничего святого: сейчас в разработке находится пакет дополнений даже к Bugatti Veyron! И поэтому нет ничего удивительного в том, что эта фирма с названием, созвучным с коньячной маркой, решила сделать самый быстрый внедорожник на планете.

Миссию стать быстрейшим возложили на Jeep. В качестве основы была выбрана самая мощная и скоростная модель из всей гаммы – Grand Cherokee SRT8. На выходе же из ворот Hennessey Performance машина именуется уже как Hennessey Jeep SRT600 Turbo.

В стандартной комплектации взятый в качестве основы Grand Cherokee способен выдавать только 425 сил, что и так немало. Но 620 гораздо лучше, решили инженеры Hennessey, и оказались правы. C такой мощностью Jeep разгоняется до сотни за 3,5 секунды, оставляя всех своих конкурентов далеко позади. Причем даже прицепленный сзади кемпер позволит ехать со скоростью низколетящего самолета – тяги в 880 Нм вполне хватает, чтобы Jeep с домом на колесах перемещался в пространстве со скоростью 250 км/ч!

Единственный, пожалуй, минус, – после доработки Jeep теряет свои внедорожные качества: низкий передний бампер с огромными воздухозаборниками лишает владельца возможности путешествовать по грязи и бездорожью. В качестве второго недостатка можно назвать высокий расход топлива – владельцы бензоколонок всегда быдут рады видеть Hennessey Jeep в гостях на своих заправках, а бумажник владельца этого чуда техники будет наверняка переполнен дисконтными картами всех существующих на свете автозаправочных сетей.

Но эти расходы стоят того: Jeep с прицепленным сзади домом на колесах, обгоняющий Cayenne, – великолепное зрелище! И можно отдать полцарства, коня и вообще все сокровища мира за то, чтобы в этот момент оказаться именно за рулем Hennessey Jeep, а не за рулем Cayenne.

Александр Зумберов