Hyundai выпустил новый мегахит
Новинки 2 ноября 2006
Новинки 2 ноября 2006
Hyundai выпустил новый мегахит
Еще несколько лет назад все считали корейские автомобили ошибкой природы, теперь же ездить на Hyundai если еще не престижно, то уж точно не зазорно...
Hola, amigos! Доставайте гитары и маракасы, разливайте текилу – на рынок выходит новый внедорожник от Hyundai. В названиях машин компанию заклинило на Мексике. На этот раз “побратимом” корейского авто станет город Веракруз. Получается какой-то сериал. Хотя если это на качестве не отразится, то и пусть себе развлекаются.

Еще несколько лет назад все считали корейские автомобили ошибкой природы, мало кто мог найти плюсы в их дизайне или надежности. Теперь же ездить на Hyundai если еще не престижно, то уж точно не зазорно. Корпорация проделала огромную работу и научилась делать вменяемые автомобили. Например, “паркетник” Hyundai Veracruz.

Внешне он похож на немного “сдвинутую” собаку вроде той, что была у главного героя фильма “Маска”. Создается впечатление, что обычный скучный внедорожник надел ту самую волшебную маску, которая помогла ему сбросить все комплексы и почувствовать себя хозяином на дороге. Дизайн автомобиля радует своей яркостью. Над огромной пастью-воздухозаборниками красуется небольшая стильная решетка радиатора. А раскосые фары-глаза придают “взгляду” авто озорства. Задние фонари “смотрят” на дорогу уже гораздо более серьезно и сосредоточенно. Вообще, сзади машина немного напоминает флагманский седан от Hyundai – Grandeur. Наверняка кому-то новинка сильно напомнит внедорожник Acura. Да ну и пусть, в конце концов, даже по фильму маска постоянно кочевала из рук в руки, там уж кто первый нашел, тот и хозяин.

Похоже, пресловутое перевоплощение придало машине и физических сил. Для новинки предусмотрено два варианта двигателей: дизельный и бензиновый. Первый имеет объем 3,0 литра и мощность в 240 л.с. Говорят, это лучший дизельный мотор V6 из ныне существующих. Второй вариант сердца для этого домашнего питомца – бензиновый агрегат 3,8 л, такой же двигатель устанавливается на Hyundai Grandeur. Мощность такого мотора составляет 260 л.с. Для идеального взаимодействия с двигателями предназначена автоматическая 6-ступенчатая КПП с системой Shiftronic для ручного переключения скоростей.

Не стоит бояться того, что внедорожник “сорвало с катушек”. Автомобиль анонсируют как очень безопасный. Уже в стандартную комплектацию входят системы, фиксирующие положение тела водителя и переднего пассажира при лобовом столкновении, а также дополнительные подушки безопасности, расположенные по обе стороны от передних сидений. Для того чтобы пассажиры и водитель удивились плавности хода, на автомобиль установлена передняя подвеска MacPherson.

В салоне новинки достаточно много наворотов. Тут и электропривод двери багажника, и устройство Smart Key для открывания дверей и запуска двигателя без использования ключа, и устройство предупреждения об опасном приближении движущегося сзади автомобиля, и многое другое. Автомобиль также оснащен датчиком дождя, аудиосистемой Infinity и встроенной навигационной системой GPS.

Вся прогрессивная мексиканская общественность приветствует новинку. Похоже, автомобиль удался на славу. Немного можно вспомнить машин этой марки, которые обращали на себя внимание своей яркой, привлекательной внешностью, а не только соотношением цена/качество. Наверняка российские покупатели оценят по достоинству этот автомобиль – Hyundai Veracruz можно считать одним из потенциальных хитов следующего года.

Николай Загвоздкин
Комментарии