Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Jaguar XJR Portfolio – мутант от мира автомобилей
Jaguar XJR Portfolio – мутант от мира автомобилей
Новинки 31 июля 2006
Новинки 31 июля 2006
Jaguar XJR Portfolio – мутант от мира автомобилей
Были времена, когда машины не были похожи одна на другую...
Современные автомобили колоннами бороздят автострады и шоссе, но иногда все равно возникает чувство тоски по тем временам, когда машины не были похожи одна на другую, будто вылизанные коровьим языком. Наверняка автомобиль, о котором идет речь, придется по душе арабским шейхам, ведь окрашиваться он будет только в один цвет – специальный черный, а это, как известно, цвет нефти, которая так любима этими мультимиллиардерами.

Удивить этот автомобиль может абсолютно всем. Взять хотя бы внешность. Если бы нездоровый мозг какого-нибудь ученого решил скрестить настоящего ягуара с настоящей акулой, то наверняка получилось бы что-то похожее. О том, что это тот самый хищник, застывший в штампованном металле, говорят изящные детали. Жабры в боковых крыльях элегантно выполнены в серебряном цвете, поэтому существенно выделяются на фоне мощного черного тела. По ним можно отличить этот Jaguar XJR от любого другого автомобиля английской марки. Распознать этого мутанта можно будет также и по звуку. Процесс мутации явно не затронул вокальные способности этого зверя – огласить его рык поможет не только тандем из двигателя и выхлопных патрубков, но и стереосистема, состоящая из 12 колонок, усилителя на 320 ватт, нескольких сабвуферов и CD-чейнджера.

В то же время этот автомобиль не даст усомниться в том, что это именно тот самый Jaguar, так как дань традициям – это визитная карточка марки. Разве можно спутать с кем-то еще автомобиль с такой радиаторной решеткой и двумя парами глаз-фар с каждой стороны? А чтобы доказать, что ягуар не только самый быстрый, но и самый красивый зверь на земле – лапы обуты в четыре великолепных колесных диска 20-го диаметра. Они сверкают серебром, поэтому очень удачно гармонируют с цветом “жабр” и молдингов на переднем бампере, а также с парой “запасных глаз” – противотуманок, элегантно расположившихся в нижней части бампера и напоминающих о том, что этот ягуар мутировал, так что может жить под водой. Уж больно похожи эти фары на глаза какого-нибудь подводного хищника.

За счет того, что вся конструкция кузова, включая внешние группы, выполнена из алюминия, зверь стал еще более атлетичным, скинув лишние 200 кг. За счет этого автомобиль стал более безопасен, экономичен и более устойчив к коррозии. В качестве бонуса покупателю нового Jaguar XJR Portfolio предоставляется гарантия на коррозию на 6 лет, которые она вполне может простоять в частной коллекции одного из почитателей английских автомобилестроителей.

Но красота в нашем мире не главное, так что зверю предстоит доказать, что после мутации он не потерял своих основных качеств. Поможет ему в этом восьмицилиндровый двигатель мощностью 400 л.с., которому в помощь отрядили автоматическую 6-ступенчатую КПП. Стрелку спидометра при помощи упомянутых агрегатов и педали газа можно будет довести до 250 км/ч, а разогнаться до 100 км/ч автомобиль сможет всего за 5 секунд. При этом, несмотря на свой буйный нрав, этот представитель двух миров очень безопасен, ведь специально под новые возможности была перенастроена адаптивная подвеска CATS, а также были поставлены новые мощные тормозные механизмы и установлена система стабилизации.

Ну а самый шик – это салон могучего зверя. Словно чтобы подчеркнуть контраст между экстерьером и интерьером, для отделки избрали цвет не менее популярного среди богачей материала – цвет слоновой кости. После такого сочетания в салонах рядом с этим автомобилем будет висеть ценник в 62 040 фунтов, который вряд ли кого-то удивит. Однако и для людей, у которых по восточным меркам более скромный достаток, Jaguar XJR Portfolio может быть полезен. А пригодится он для того, чтобы поводов для восторга и прочих эмоций по поводу легендарной английской марки стало еще больше.

Николай Загвоздкин
Комментарии