Холодное оружие
Холодное оружие
Новинки 11 августа 2005
Новинки 11 августа 2005
Холодное оружие
Японская сталь марки Honda, закалка H&R - оружие скоростных трасс
Холодный блеск металла греет душу 
По классификации холодного оружия - данный экземпляр можно смело причислить к типу тесак, рубяще-колющее оружие, состоящее из прямого обоюдоострого клинка и рукоятки с крестовиной. В некоторых современных армиях имеются штыки в виде тесака. В армии автомобилей Honda под тесак заточен один из серебристых экземпляров модели Accord. Специалист по пружинам и настройкам подвесок компания H&R на этот раз взялась за автомобиль серьезно.

Помимо корректировки рабочих параметров подвески с помощью своих традиционных инструментов - пружин и рычагов, специалисты H&R занялись и внешностью Honda Accord. Обоюдоострые и широкие формы кузова Honda рассекают встречный воздушный поток. Пластиковый обвес позаимствован у фирмы Mugen.

Передний бампер с развитым воздухозаборником и заостренным по углам спойлером первым бросается на борьбу с воздушной стихией. Острые кромки порогов и спойлер на крышке багажника помогают Accord удерживаться в контакте с дорогой. Широкий тесак беспрекословно слушается водителя. Вмешательство H&R в подвеску отточило управляемость седана.

На шикарный вид конкретного Accord положительным образом повлияли колесные диски BBS RSGT 8х19". Классический дизайн, отполированные до бриллиантового блеска спицы - вместе с низкопрофильными шинами Kumho ECSTA MX 235/35 R19 они составляют отличную комбинацию и по ездовым качествам.

Грозное оружие в руках H&R получило и правильно настроенный звук выхлопной системы. Это не жужжание хондовского мотора распугивающего разве что птичек, это нормальный голос спортивного автомобиля. Титановая выхлопная система рокочет что надо. H&R правда опять позаимствовала выхлопушку у стороннего производителя, которым снова оказалась фирма Mugen. Но специалисты H&R заслуживают уважение уже только за то, что взялись и доделали до конца этот проект, который превратил японский седан в красивый сверкающий клинок.

Кирилл Орлов
Комментарии