Витамин С для Mercedes B
Витамин С для Mercedes B
Новинки 9 августа 2005
Новинки 9 августа 2005
Витамин С для Mercedes B
Препараты Carlsson ставят на ноги минивэны Mercedes B-класса
Очаровательный Carlsson 
Mercedes-Benz все время стремится подчеркивать свою роль законодателя автомобильной моды и привлекать молодую, современную аудиторию к своей продукции, носящей имидж автомобилей для закоренелых консерваторов. Теперь Mercedes первым, по крайней мере, в категории премиум брендов, вывел на рынок минивэн малого класса, функциональные возможности которого объединены с очаровательным дизайном и высоким уровнем комфорта.

Тюнинговое ателье Carlsson само признает, что новый Mercedes B-класса представляет идеальную платформу для творчества. Взяв за основу дизельную версию 200 CDI, инженеры Carlsson настроили его специально под водителей, заинтересованных в более спортивном имидже транспортного средства, которое выделяется из массы моделей бизнес-класса. Свою версию они назвали Carlsson CD20 - пусть даже это минивэн, но водители автомобиля вправе рассчитывать на удовольствие от вождения вместе с соответствием автомобиля самым высоким технологическим стандартам.

Дизель CDI c высоким крутящим моментом отлично вписывается в концепцию спортивно-туристического минивэна, поэтому Carlsson прописало машине прием витамина С - в компании так назвали устройство C-Tronic ® Diesel Power. Этот витамин представляет собой дополнительный блок управления, который повышает мощность со 140 л.с. до 168 л.с. (124 кВт) и крутящий момент с 300 до 360 Нм. Теперь спортивный минивэн выполняет ускорение от 0-100 км/ч за 8,6 секунд. Установка C-Tronic спасает водителей B-класса от недостаточно быстрого разгона. На свою пилюлю ускорения Carlsson выдает 3-летнюю гарантию.

При способном на большее двигателе, для Mercedes требуется имплантация более приспособленных деталей подвески. Разработанные Carlsson спортивные пружины понижают центр тяжести приблизительно на 25 мм и гарантируют цепкую связь с дорогой без потери ездового комфорта. Результат доказывает: Carlsson CD20 значительно более проворен, чем его стандартная версия, а комфорт и надежное управление вовсе не являются взаимоисключающими свойствами автомобиля.

Аэродинамический комплект Carlsson для B 200 CDI включает легко устанавливаемые накладки на передний и задний бампер. Накладка на переднем бампере играет роль спойлера и подчеркивает спортивную элегантность этого минивэна, а также вносит свой вклад в четкую управляемость. Сдвоенные трубы выхлопной системы сделаны из нержавеющей стали и имеют проработанные аэродинамические свойства, которые противодействует неприглядному загрязнению этих деталек.

Витаминизация минивэна сказалась и на внешнем виде салона. На педалях управления и внутренних дверных ручках CD20 проступил алюминиевый налет с рельефной надписью Carlsson. В подарок водителю устанавливается спортивное кожаное рулевое колесо с вставками из Алькантары.

Колеса - самый легкий и самый выразительный способ придать автомобилю обновленный вид. Выбор для Mercedes B-classa крайне легок: разумное сочетание высоких технологий со спортивной элегантностью обеспечивают блестящие 16-спицевые диски Carlsson серии Brilliant Edition размерностью 8.5x19“ с шинами 225/35 ZR 19 XL Dunlop SP Sport Maxx.

Кирилл Орлов
Комментарии